Lombo assado no forno suculento: aprenda uma receita especial agora

Uma receita saborosa par ao almoço

O lombo assado no forno é uma receita muito clássica, com um bom rendimento, em média 06 porções e com um tempo de preparo de até 1h30min. Por isso, hoje 12/02, confira essa receita especial, aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, especialmente para você ter um ótimo almoço.

Saiba como fazer a receita de lombo assado no forno bem suculento

Essa receita é bem usada nas festas de final de ano. Mas o lombo assado no forno é uma das receitas perfeitas para o longo do ano, é um prato tradicional e igualmente saboroso no dia a dia.

Mas, a grande dúvida em relação ao preparo é sempre como deixá-lo bem suculento? No entanto, não se preocupe, com a receita de hoje, você vai aprender exatamente, como preparar o lombo assado no forno bem suculento, bem molhadinho. Confira!

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Por isso, vamos aos ingredientes necessários para o preparo!

Ingredientes para o preparo

  • Lombo suíno (01kg);
  • 04 dentes de alho;
  • 02 cebolas tradicionais grandes;
  • 01 limão;
  • 01 copo americano de vinho branco culinário seco;
  • Salsinha fresca – a gosto;
  • Azeite extra virgem – a gosto;
  • Cominho – a gosto e opcional;
  • Alecrim – a gosto e opcional;
  • Pimenta-do-reino – a gosto.

Modo de preparo do lombo assado no forno

Receita de Lombo suíno assado
Receita deliciosa de Lombo suíno assado | Reprodução: Pixabay

Primeiramente, coloque o lombo suíno em um refratário e tempere com o alho amassado, cebola picadinha e a salsinha. Em seguida, regue a carne com azeite, vinho branco e apenas o suco do limão, depois coloque o sal, a pimenta, o cominho e o alecrim.

Dica: Se desejar, você pode acrescentar um pouco de cravo e canela em pau, para aromatizar a receita!

Todavia, coloque o lombo em um saco plástico culinário (se possível hermético), e deixe que ele fique marinando por 1 dia, na geladeira, a carne vai incorporar o tempero e ficar bem macia! No entanto, caso não tenha todo esse tempo disponível, deixe por pelo menos 1h!

Agora preaqueça o forno em 180°C por 20 minutos (tempo final da marinada). Agora é só em seguida retirar todo o líquido presente, e assim deixar reservado.

Então coloque um fio de azeite em uma frigideira quente, e coloque o lombo com a gordura para baixo, e quando essa parte dourar, vire e doure o outro lado também (selando a carne).

Contudo, em uma assadeira, deposite todo o caldo da marinada sobre o lombo já selado na assadeira e envolto em papel laminado. Ai leve ao forno por 60 minutos em uma temperatura de 200°C.

Passado o tempo inicial, retire o papel laminado, e retorne a assadeira ao forno por mais 30 minutos.  Seja como for, deixe a carne descansando por cerca de 10 minutos após sair do forno! Isso para garantir sua suculência ao servir.

Ademais, é só escolher o acompanhamento de preferência e se deliciar com essa receita incrível!

Dicas e acompanhamento:

Há quem prefira fatiar o lombo e devolver ao forno para gratinar mais uns minutinhos antes de servir, isso para garantir mais suculência. E esse prato combina bastante com um arroz e salada especial.

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