Essa receita de almôndegas com molho encorpado é uma delícia e você pode fazer para um jantar rápido ou para servir como aperitivo para se degustar junto a bebida preferida. Assim, o seu preparo dura cerca de 45 minutos e rende 06 porções deliciosas! Dito isto, saiba hoje, 11 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de almôndegas com molho encorpado como aperitivo ou no jantar
No dia a dia, costumamos estar atarefados com rotina da casa, trabalho, estudos e vários outros afazeres que acabam comprometendo uma alimentação regrada e saudável.
Pensando nisso, resolvemos trazer uma receita bem simples, econômica, saborosa e completa para que você possa fazer em qualquer dia da semana . Isso, sem precisar se preocupar demais e ainda comer muito bem! Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de almôndegas com molho encorpado. Confira!
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita da almôndegas:
- 1 ovo;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 800 g de carne moída;
- 1 colher (chá) de sal;
- Uma cebola média picada.
Agora, vamos aos ingredientes do molho encorpado:
- Uma cebola média picada;
- 2 tomates grandes;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- Molho cheddar;
- 1 colher (chá) de sal;
- Molho inglês a gosto, molho de pimenta a gosto e orégano a gosto.
Assim, você pode também utilizar outros temperos e ingredientes de sua preferência, isso para deixar seu molho mais saboroso ou picante, por exemplo. Ou também pode optar por preparar um molho branco.
Como fazer a receita de almôndegas como molho encorpado ideal para o dia a dia
Primeiramente, comece a receita misturando a farinha de trigo, o ovo e a cebola com a carne moída até obter uma consistência homogênea. Depois disso, monte as bolinhas de almôndegas com a mistura.
Então, comece o preparo do molho encorpado, assim, frite a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o molho inglês, o orégano e o tomate e deixe cozinhando em fogo médio. Depois disso, adicione o molho de pimenta, o sal e o extrato de tomate.
Então, adicione água. Assim, quando o molho já estiver bem grossinho acrescente as almôndegas e deixe cozinhando por cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o molho quente. Depois disso, adicione molho cheddar sobre elas e molho. Assim, basta servir a seguir.
Dicas de consumo
Então, essa receita pode ser servida com arroz branco, salada verde e batatas fritas ou batata palha, pois, fica realmente uma delícia. E além disso, é de fácil preparo, ideal para quem precisa de uma refeição rápida, saborosa e completa no dia a dia.
Assim, a receita de almôndegas com molho encorpado é uma opção deliciosa e perfeita para fazer no fim de semana para degustar junto a uma bebida preferida no jantar ou como aperitivo.
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Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas.