Aprenda 06 dicas para fazer um arroz branco perfeito: confira agora como é fácil
Para quem sonha em servir um arroz branco soltinho e delicioso não pode perder essas dicas
Quer aprender a fazer uma receita de arroz branco perfeito, com grãos soltinhos e um sabor incrível? Hoje 29/08, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender dicas e o passo a passo, para produzir o seu arroz e deixá-lo sempre perfeito, além de ficar soltinho e bem gostoso, será o ideal para combinar com outros pratos no almoço ou jantar.
Como fazer arroz branco perfeito para almoço ou jantar: veja dicas
A receita de arroz branco perfeito é muito fácil de preparar e fica muito saborosa, uma vez que, o arroz fica bem temperado e os grãos bem soltinhos e branquinhos. Assim, um arroz que é o sonho de muita cozinheira!
Além disso, você vai levar apenas 30 minutos, para preparar a receita, e ela rende cerca de 6 porções bem generosas. Vamos conferir as dicas e deixar seu almoço e jantar mais especial?
Leia também: Arroz à grega: receita clássica fácil que rende 4 porções e fica pronta em 1 hora
Ingredientes da receita de arroz branco perfeito
- 1 xícara de chá de arroz lavado e seco;
- 2 xícaras de chá de água quente;
- 1 colher de sopa de óleo;
- Alho a gosto;
- sal a gosto,
5 dicas para o modo de preparo do seu arroz branco perfeito

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de arroz branco perfeito, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
1- Utilize arroz que já vem lavado
Para fazer um arroz branco perfeito primeiramente escolha o arroz que não precise ser lavado, dado que, eles possuem menos amido e você não vai precisar aguardar secar para prepará-lo.
2- Doure o arroz com o óleo
Em seguida, pegue uma panela, adicione o óleo e o arroz e deixe dourar. Uma vez que, esse processo faz com que os grãos não liberem muito amido e assim não fique grudados após o cozimento.
Observação: nesse momento, antes de adicionar o arroz, aguarde o alho dourar e adicione o sal para ficar bem temperadinho.
3- Utilize água quente
Posteriormente, adicione a água já aquecida no seu arroz e deixe cozinhar. Contudo, a água já deve estar aquecida, para que não remova a selagem dos grãos. Isso também vai acelerar o processo de cozimento.
4- Deixe cozinhar em fogo baixo
O arroz deve ser cozido em fogo baixo, para que a água não evapore muito rápido e para que todos os grãos cozinhem por igual.
5- Tampe a panela após o cozimento
Posteriormente, quando os grãos já estiverem cozidos e com a água seca, desligue o fogo e tampe a panela e aguarde por cinco minutos ainda. Assim, o vapor terminará de cozinhar os grãos.
6- Solte os grãos com um garfo após o cozimento.
Por fim, antes de servir o seu arroz, com a ajuda de um garfo solte os grãos de arroz para que eles não grudem após o resfriamento. Depois é só saborear.
Sugestão de consumo
Essa opção de arroz branco é tradicional para que você possa servir, no almoço, jantar e até no churrasco da família. Pode servir com uma carne e salada que ficará incrível!
Sendo assim, agora que você já sabe como preparar essa delicia, experimente e depois escreva nos comentários qual foi o resultado ai na sua casa.
Veja também: Vinagrete incrementada para o churrasco no final de semana que se aproxima: fica pronta em 30 minutos
Veja dicas de como fazer o arroz integral corretamente
Fazer o arroz integral pode ser bem difícil para muitas pessoas. Mas confira agora como resolver isso e tenha mais saúde no que comer.



Comentários estão fechados.