Aprenda esse pudim de limão fácil e incrível e faça agora mesmo

Confira essa receita saborosa de pudim doce com o sabor azedinho do limão!

O pudim de limão é uma ótima pedida para se fazer como sobremesa rápida e simples. Dessa forma, hoje, 20/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar como você pode preparar essa delícia de doce.

pudim de limão
Pudim de limão( Imagem: Gshow)

Além de saboroso, esse pudim serve em média oito pessoas, e tem o preparo de duas horas em média. Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer um pudim de limão. Confira!

Assim, leia mais: Torta de leite ninho com gotas de chocolate; faça agora essa receita simplesmente irresistível .

Pudim de limão

Essa receita é uma das mais gostosas que já vimos por aqui, e não poderíamos deixar de mostrar para vocês, então, vamos aos ingredientes e modo de preparo dessa delícia:

Ingredientes

Então, vamos aos ingredientes que você precisará usar para o preparo do pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão 

Calda de limão

Para o preparo da calda de limão, você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • suco de 1 de limão
  • xícara de água

Modo de preparo do pudim de limão

pudim de limão
Pudim de limão (Imagem: Gshow)

E, para o modo de preparo siga os itens a seguir:

  1. De início, bata em um liquidificador o açúcar, leite condensado, suco de limão, leite e ovos;
  2. Em seguida, acrescente as duas colheres de rapas de limão a receita, e bata mais um pouco;
  3. Então, pegue uma forma e unte com manteiga e açúcar;
  4. Depois disso, coloque a forma para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 220ºC por uma hora e meia ou mais, a depender do forno;
  5. Em seguida, durante o preparo, espete o pudim com um garfo para saber se estará no ponto recomendado de pudim, e quando a massa adquirir a textura adequada, desligue o forno e deixe esfriando;
  6. Depois disso, desenforme o pudim, e decore com rodelas de limão ou raspas de limão.

Modo de preparo da calda

Para preparar a calda, siga os passos seguintes (siga direitinho para não ficar muito doce):

  1. Para o preparo da calda, misture o açúcar com o amido de milho;
  2. Em seguida, adicione água e o suco de limão;
  3. Depois, leve a mistura a fogo baixo, sempre mexendo até formar uma mistura homogênea, e deixe esfriar;
  4. Então, jogue por cima do pudim;
  5. Por fim, sirva!

Na hora do preparo desse pudim, retire a parte branca da casca dos limões, pois, eles deixam o amargo do limão, perdendo o sabor doce da sobremesa. Dessa forma, seu pudim ficará mais gostoso, e opte por servir com a calda e raspas de limão.

Em suma, o pudim de limão é uma receita que apesar doce, mantém o sabor azedinho do limão, deixando-a ainda mais especial. Então, vale a pena experimentar hoje mesmo na sua casa com seus amigos.

Ademais, você também pode se interessar: Bolo de cenoura recheado com chocolate: confira essa receita deliciosa para o café ou lanche

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais