Hoje (22/09), você irá aprender a fazer duas receitas de arroz à toscana aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, a primeira ela rende cerca de 6 porções e apresenta um tempo de preparo de 45 minutos. Surpreendentemente, a segunda também rende 6 porções, porém fica pronta em 33 minutos. Não obstante, entende-se o seu grau de dificuldade como fácil. Ambas receitas são perfeitas para almoço ou jantar.
1 – Como fazer receita de arroz à toscana
A priori, existem 2 ingredientes nessa receita de arroz à toscana que você pode, se porventura o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar qualquer tipo de linguiça fresca ao invés da linguiça toscana, por exemplo. Ademais, pode optar pelo coentro no lugar do cheiro verde também.
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Ingredientes
- 1 tomate;
- 100 ml de óleo;
- 1 colher de azeite;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola média picada;
- 5 linguiças tipo toscana (1/2 kg);
- 1 pimentão vermelho pequeno;
- cheiro-verde a gosto;
- 1 pimentão amarelo pequeno;
- 2 e 1/2 xícaras de água;
- 1 cenoura média;
- Pitada de sal;
- 1 e 1/2 xícara de arroz.
Modo de preparo
- Primeiramente, retire a película que cobre as linguiças, triture o conteúdo do recheio usando as suas próprias mãos, e refogue utilizando óleo de soja ou outro óleo vegetal da sua preferência.
- Em seguida, acrescente a cenoura já picada, a cebola picada, os pimentões e mexa bastante.
- Depois, assim que notar que as linguiças quase atingiram o ponto de cozimento, acrescente o alho, o tomate picado, o cheiro-verde e o sal.
- Agora, busque mexer por um período e acrescente o azeite e também o arroz.
- Posteriormente, siga cozinhando buscando mexer bem por mais ou menos 3 minutos e acrescente a água quente.
- Dessa maneira, coloque a tampa na panela, diminua o fogo e aguarde secar por aproximadamente 20 minutos, (porém não deixa secar em demasia, mas sim alcançar um ponto de risoto).
- Finalmente, sirva-o da forma como desejar no almoço ou jantar.
2 – Como fazer receita de arroz com linguiça
Pois bem, você pode trocar a salsinha por coentro. Aliás, pode tanto usar raspas de limão do tipo siciliano ou caipira ao invés do limão taiti.
Ingredientes do arroz à toscana
- 4 ramos de salsinha;
- 500 gramas de linguiça toscana;
- Raspas de limão taiti a gosto;
- 2 cenouras;
- Sal a gosto;
- 3 talos de cebolinha verde;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz.
Modo de preparo
- Inicialmente, tire a pele das linguiças e amasse-as utilizando as próprias mãos ou algum utensílio da sua cozinha.
- Esquente uma frigideira dotada de fundo largo e busque fritar a linguiça em fogo de alto na sua própria gordura. Lembre-se de tirá-la da panela e reservar.
- Posteriormente, nessa mesma panela, doure as raspas de limão com rapidez, adicionando na sequência o arroz e a cenoura.
- Então, refogue por um período de 30 segundos, acrescente 3 xícaras de chá de água quente e reduza o fogo.
- Agora, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar quase completamente. Adicione, desse modo, a linguiça que você reserve, misture e tempere com pimenta e sal.
- Ao final, salpique salsa e a cebolinha e sirva o quanto antes.
Uma sugestão de consumo da arroz à toscana do Receitas Fáceis
Uma boa dica é consumir esse arroz junto de chips de batata doce e legumes sauté. Aproveite bem no almoço ou jantar da família e surpreenda a todos.
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