Essa receita de arroz doce gelado com doce de leite e canela vai te conquistar, é daquela sobremesa com gostinho de infância ainda mais especial com a combinação do doce de leite e canela. Assim, além de ser bem especial é fácil de preparar e todo mundo adora o resultado. Então, é fazer, servir é só receber elogios, a família ainda vai pedir para repetir. Desse modo, aprenda preparar hoje 12/01, aqui o Receitas fáceis do Folha Go. E saiba que rende 04 porções generosas e fica pronto com apenas 45 minutos.
Como fazer arroz doce gelado com doce de leite e canela para sobremesa
A receita de arroz doce gelado com doce de leite e canela é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Além disso, essa receita é também bem acessível, uma vez que, os ingredientes são fáceis de encontrar e sequer exige muita experiência do cozinheiro para prepará-la.
Leia também: Arroz doce com leite em pó e canela: 02 receitas diferenciadas e incrivelmente saborosas
Ingredientes do arroz doce gelado com doce de leite e canela
- 1 litro de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de arroz;
- 400g de doce de leite já pronto ou caseiro;
- canela em pó a gosto;
- pitada de sal;
- coco ralado a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de arroz doce gelado com doce de leite e canela, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, em uma panela cozinhe o arroz de modo tradicional, mas sem tempero e até ficar bem macio, depois reserve.
Em seguida, pegue uma panela grande, adicione o açúcar com um pouquinho de água e misture bem, depois leve ao fogo para formar uma calda de caramelo.
Dica: tome muito cuidado para não queimar a calda, uma vez que, ela pode acabar ficando amarga.
Em seguida, adicione o leite e deixe o açúcar incorporar, depois adicione o arroz cozido, o leite condensado misture bem e deixe cozinhar até ficar bem cremoso. Posteriormente, adicione o coco ralado, a canela e misture bem para ficar encorpado por todo arroz doce. Assim, coloque a pitada de sal e misture novamente.
Por fim, na montagem, adicione uma camada do arroz doce no recipiente escolhido, e intercale com uma camada de doce de leite apenas para dá um toque charmoso. Faça isso até acabar todos os ingredientes. Assim, leve a geladeira e sirva após 2 horas para que fique bem geladinho.
Dica: se cozinhar na pressão uma lata ou caixinha de leite condensado serve como doce de leite.
Sugestão de consumo
Essa receita saborosa de arroz doce é muito fácil de preparar e você pode servir como sobremesa em várias ocasiões. Também serve para receber visitas ou quando estiver realizando alguma comemoração, e as crianças amam esse prato.
Além disso, você pode saborear preparar para aproveitar em uma tarde com as amigas, com certeza fará muito sucesso. Por fim, agora que você já possui o passo a passo, experimente preparar essa sobremesa e conte-nos o que você achou.
Veja também: Arroz doce cremoso: muita tradição e sabor transmite essa sobremesa nas suas 06 porções; prove agora ra
Delicioso bolo de milho na palha
Descubra a seguir como preparar um saboroso bolo de milho na palha para surpreender a família toda e aproveitar um delicioso café da tarde com essa delicia de receita.