Bobó de camarão: o sabor do Nordeste direto para a sua mesa, em 06 porções divinas

Aprenda a preparar esse prato que é sucesso garantido nas suas refeições

O bobó de camarão é simples e perfeito para a sua próxima refeição de almoço. Por si só, o fruto do mar é bastante saboroso, mas pode ficar melhor ainda com temperos e um creme especial. Dessa forma, confira com o Receitas Fáceis, do Folha Go, hoje 07 de outubro, como fazer esse prato nordestino na sua cozinha, e sirva a família e amigos. Sem nenhum grau de dificuldade, são 60 minutos para servir 6 porções incríveis. Vamos lá?

Saiba como fazer o bobó de camarão no almoço

Com a receita que vamos apresentar, certamente você vai amar apreciar o bobó de camarão. Até mesmo quem não é muito fã do fruto do mar. Pois com a combinação dos temperos todos encantarão com o sabor.

Assim, leia mais: Empadão De Camarão: Receita De Sabor Inigualável Para O Lanche Da Tarde

Ingredientes da receita

  • 1 kg do camarão fresco;
  • 3 dentes de tamanho pequeno de alho amassados;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • 1 limão;
  • 1 kg da mandioca;
  • 3 cebolas, sendo 2 raladas e 1 em rodelas;
  • 6 colheres das de sopa do azeite;
  • 1 folha do louro;
  • 2 vidros do leite de coco;
  • 2 embalagens do molho de tomate pronto;
  • Cheiro verde ao seu gosto;
  • 2 pimentões picadinhos;
  • 2 colheres das de sopa do azeite do dendê.

Passo a passo do bobó de camarão

bobó de camarão para almoço
Bobó de camarão: o sabor do Nordeste direto para a sua mesa no almoço – Foto: Freepik

Primeiramente, lave bem os camarões, temperando com sal, bem como com alho, limão e pimenta. Deixe marinar enquanto prepara o restante da receita. Assim, coloque a mandioca para cozinhar com a cebola cortada em rodelas e o louro também.

Tão logo ela esteja amolecida, adicione um dos vidros do leite de coco. Desligue o fogo e aguarde esfriar para bater no liquidificador. Dessa forma, em uma panela, coloque azeite (oliva), juntamente com a cebola raladinha, deixando dourar um pouco.

Adicione os camarões, fritando-os. Em seguida, coloque o molho de tomate pronto, o pimentão, cheiro verde e deixe que vá cozinhando por uns minutos. Nessa mesma panela, coloque a mandioca que foi batida, o outro vidro do leite de coco, assim como o azeite do dendê. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e sirva.

Sugestão de consumo da receita

O bobó de camarão, comida deliciosa, cheia de aromas e temperos maravilhosos, vinda do Nordeste, é um prato incrível para ser apreciado com arroz branco. Assim, você deve caprichar no caldinho da comida. Assim sirva também com uma farofinha de dendê e alho. Ficará simplesmente divino.

Portanto, confira também: Bobó De Camarão: Que Tal Um Prato Principal Diferente Para A Sua Refeição Em Família?

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