Essa receita de bobo de camarão é aquela receita especial, visto que, é muito tradicional, mas bem saborosa e de sabor marcante e especial, e quando servido surpreende os convidados. Então, veja hoje 09/02, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível para seu almoço, e que fica pronta com apenas 40 minutos, rendendo cerca de 6 porções.
Como fazer bobo de camarão para o almoço
A receita de bobo de camarão é muito fácil de preparar e fica muito saborosa. Além disso, essa receita é bem acessível na execução pela simplicidade do modo de fazer. Contudo, você vai precisar de paciência para fazer a higienização prévia dos camarões. Mas ainda podem ser comprados já limpos.
Leia também: Risoto de camarão: prato bem perfumado e de sabor incomparável; serve 06 porções
Ingredientes da receita de bobo de camarão
- 500 g de batata cozida;
- 1 kg de camarão fresco;
- 1 garrafa de leite de coco;
- 2 cebolas médias picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 colher sopa de coentro picado;
- 1 colher sopa de cebolinha picada;
- 4 colheres sopa de molho de tomate;
- 3 colheres sopa de azeite;
- 4 colheres sopa de azeite de dendê;
- Pimentão verde picadinho;
- Pimentão vermelho picadinho;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bobo de camarão, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, cozinhe as batatas até ficarem bem macias, depois adicione no liquidificador junto com 550ml de leite de coco. Assim formando uma mistura liquida e grossa. Depois reserve.
Posteriormente, adicione no liquidificador 250ml de leite de coco, as cebolas e o coentro, assim formando um creme verde. Depois reserve.
Assim, nesse momento pegue uma panela grande, adicione o azeite e refogue o alho até ficar bem douradinho. Em seguida, adicione os camarões e deixe refogar. Logo depois, adicione o creme verde, o molho de tomate, os pimentões picadinhos e deixe ferver.
Posteriormente, adicione o creme de batata, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite de dendê e misture bem até levantar fervura. Por fim, verifique se o seu bobo de camarão está temperado de acordo com o seu paladar e só servir.
Sugestão de consumo
Essa receita de bobo de camarão é muito fácil de preparar e fica muito saborosa, assim, você pode preparar e aproveitar para servir para convidados ou apenas no dia a dia para a família.
Além disso, experimente servir essa receita acompanhada de um arroz branco soltinho e feijão carioca, dado que é uma ótima combinação.
Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar essa receita, experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
Veja também: Empadão com recheio de camarão: 08 porções incrivelmente saborosas para servir no lanche ou jantar
SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas
Veja a seguir algumas dicas fáceis para você aplicar ai na sua casa e assim conservar o seu pão fresquinho por muito mais tempo, desse modo, evitando o desperdício desse alimento tão saboroso.