A bolacha de nata que derrete na boca é aquela receita que você sempre precisa ter à mão para preparar seja no café da manhã ou lanche. Ela é perfeita para servir, quando chegam visitas de última hora. Pois bem, seu preparo rende até 30 porções e fica pronto em apenas 60 minutos. Vamos colocar à mão na massa? Então hoje, 23 de julho, o Receitas Fáceis do Folha Go ensina você a fazer essa bolacha incrível.
Saiba como fazer bolacha de nata que derrete na boca
A bolacha de nata que derrete na boca é muito simples de preparar, ideal para saborear no café da manhã ou lanche. Ela é deliciosa, não precisa de batedeira e necessita apenas de pouquíssimos ingredientes para preparar. Confira!
Veja ainda: Receita de sobremesa moça gelada; uma sobremesa para arrasar após o almoço
Ingredientes da receita
- 1 xícara de nata;
- 2 ovos;
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneirada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
- 6 colheres de sopa de açúcar.
Passo a passo da bolacha de nata que derrete na boca
![Aprenda a fazer a bolacha de nata que derrete na boca - Reprodução Pixabay Aprenda a fazer a bolacha de nata que derrete na boca, perfeita para café da manhã ou lanche - Reprodução Pixabay](https://folhago.com.br/blogs/receitas-faceis/wp-content/uploads/2021/07/Aprenda-a-fazer-a-bolacha-de-nata-que-derrete-na-boca-Reproducao-Pixabay.jpg)
A bolacha de nata que derrete na boca é uma receita simples de fazer, já que não requer uso de nenhum tipo de utensilio complexo, nem mesmo a batedeira ou liquidificador. Então, para começar, unte e enfarinhe uma forma adequada, para assar as bolachas posteriormente. E em seguida preaqueça o seu forno a 180ºC.
Num recipiente adequado para fazer a massa, comece então despejando a nata, em seguida os ovos e o açúcar. Vá mexendo com as mãos mesmo, para que você possa ir vendo o ponto dos ingredientes.
Assim que estiver bem misturado, você pode ir colocando a farinha de trigo aos poucos, sem despejar tudo de uma vez só. A ideia é ir colocando tudo aos poucos, para que não fique empelotado e para que pegue o ponto mais facilmente.
Assim que você terminar de colocar toda a farinha, vá sovando a massa continuamente para que vá ficando bem lisinha. O objetivo é que a massa não grude mais nas mãos, e seja bem simples de modelar.
Desse modo, quando você conseguir alcançar esse ponto, é hora então de pegar a forma anteriormente reservada e se preparar os biscoitos para assar. Vá cortando pedacinhos da massa no formato que você preferir.
Para tanto, você pode utilizar um cortador decorado, ou pode simplesmente fazer bolinhas e ir acomodando na assadeira. Após usar toda a massa, simplesmente coloque para assar por 10 minutos, ou até dourar dos lados e depois sirva imediatamente.
Sugestão de consumo
A bolacha de nata que derrete na boca é simplesmente deliciosa. Perfeita para acompanhar aquele café ou chá. Essa bolacha tem sabor muito suave e consegue agradar a todos. Experimente essa receita e faça hoje mesmo na sua casa.
Leia mais: Broinha de fubá com erva doce; a receita perfeita para o lanche da tarde
Receita de bolo de milho na palha:
Aprenda nesse vídeo como fazer de modo simples, esse bolo de milho tradicional. Ele é perfeito para festas juninas, mas também pode ser degustado em qualquer ocasião que tiver vontade. Um quitute de comer rezando.