Bolachinha sem farinha de trigo e muito saborosa: aprenda a fazer e surpreenda com esses quitutes

Veja a receita e deixe todos espantados com essas deliciosas bolachinhas

Para quem está querendo eliminar alguns quilos extras ou simplesmente deixar a saúde mais em dia, essa receita de bolachinha sem farinha de trigo vai ser a opção ideal na hora de fazer o que petiscar no seu café da manhã ou da tarde. Com certeza vale super a pena aprender a fazer essa receita saborosa. Sendo assim, apresentamos hoje esse prato que rende até 40 bolachinhas e fica pronto em apenas 60 minutos. Vamos fazer? Então hoje, 06 de dezembro, o Receitas Fáceis faz com você essa delícia de quitute.

Saiba como fazer a bolachinha sem farinha de trigo

Nada melhor do que uma bolachinha para comer no café da tarde ou como lanche acompanhando uma xícara de café, não é mesmo? Essa receita é muito fácil, não leva farinha de trigo e vai ficar uma delícia. Confira a seguir como preparar a bolachinha sem farinha de trigo.

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Ingredientes da receita

  • 100 gramas de fubá amarelo;
  • 120 gramas de açúcar refinado;
  • 250 gramas de maisena (amido de milho);
  • 1 ovo;
  • 150 gramas de manteiga sem sal;
  • Erva doce a gosto (em pó ou folhinhas).

Passo a passo da bolachinha sem farinha de trigo

Aprenda a fazer a bolachinha sem farinha de trigo - Reprodução Canva
Aprenda a fazer a bolachinha sem farinha de trigo – Reprodução Canva

Para começar o preparo dessas bolachinhas deliciosas, primeiro separe todos os ingredientes necessários em uma bancada para que você tenha fácil manejo durante o preparo. Depois, pegue uma tigela e adicione o fubá amarelo, o açúcar refinado, o amido de milho e a quantidade de erva doce a gosto. Misture bem todos esses ingredientes secos.

Em seguida, coloque a manteiga na tigela e vá misturando bem até que ele incorpore aos ingredientes secos. Se preferir, misture com as mãos.

Feito isso, coloque o ovo em um recipiente e bata bem. Em seguida, adicione a massa das bolachinhas e mexa bem até que a massa fique firme. Novamente, se preferir, utilize as mãos para misturar.

Agora, unte uma forma com a manteiga e faça pequenas bolinhas com a massa. Você pode deixá-las em formato redondo ou dar uma amassada para ficarem mais compridas.

Coloque então todas as bolachinhas na forma e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos. Fique de olho: quando as bolachas começarem a dourar, desligue o forno.

Depois disso, as bolachinhas estarão prontas para servir. Se quiser você poderá então passar no açúcar de confeiteiro para dar um sabor a mais, mas lembre-se que isso poderá acrescentar algumas calorias extras ao prato. Bom apetite!

Sugestões de consumo da receita

Essa é uma receita deliciosa até para ganhar uma renda extra no fim do mês. Você pode vender a bolachinha sem farinha de trigo ou até mesmo servir como lancha da tarde ou no café da tarde. E falando em café, a bolacha é um ótimo acompanhamento para essa bebida. Você também pode substituir a erva doce por outros ingredientes extras, como granulado de chocolate, pasta de amendoim e coco ralado.

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