Bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana: adoce seu dia

Essa é uma receita que está no DNA brasileiro e traz nostalgia e boas lembranças em cada mordida

Hoje (09/06), o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz uma receita tradicional nos lares brasileiros, porém repaginada e extremamente saborosa. Veja como fazer, em poucos passos, o bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana. Essa explosão de sabores rende 15 porções, e em apenas 15 minutos. Assim, não deixe de conferir e tenha um café da manhã bem especial.

Veja como fazer a receita de bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana 

Esse é um quitute que tem origem portuguesa. Contudo, o Brasil já se apossou dessa gostosura, em um contragolpe magnífico, que se deu pela adição de novos sabores. Por isso, veja então, como inovar a versão tradicional da receita, coloque recheio e mais sabor ao seu café da manhã.

Quer praticidade? Então veja outras opções de lanche: Bolo De Chocolate Com Cobertura: O Melhor Bolo Preparado Na Sua Cozinha

 Ingredientes para a receita

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo;
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 1 colher (chá) de noz moscada;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo para fritar;
  • Canela em pó e açúcar para decorar.

Para o recheio

  • Meia lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de achocolatado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 bananas nanicas bem picadinhas.

Passo a passo do preparo do bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana

bolinho de chuva com chocolate e banana para o café da manhã (Imagem Cozinha Simples)
bolinho de chuva com chocolate e banana para o café da manhã (Imagem Cozinha Simples)

É extremamente fácil executar essa receita. Por isso, não deixe de utilizá-la para adoçar o seu dia e deixar sua semana ainda mais agradável. Então, vamos ao preparo!

Comece misturando a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione, também, o sal, a noz moscada e o leite. Após, junte à mistura os ovos, a baunilha, e o chocolate. Assim, misture bem tudo.

Então, esquente o óleo em uma panela. Para saber o ponto certo da temperatura para fritar. Apenas deixe um pedacinho de massa dentro, enquanto o óleo esquenta. Quando esse pedaço imergir, o óleo está no ponto.

Por fim, com o auxílio de duas colheres molde cada bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana enquanto o adiciona à panela. Tire cada um com uma escumadeira, quando dourar. Passe-os em açúcar com canela, e abra ao meio para colocar o recheio preparado.

Preparo do recheio

Para o preparo do recheio, apenas misture os ingredientes bem (com exceção da banana), leve tudo ao micro-ondas por dois minutos, retire e acrescente a banana picadinha e mexa bem.

Dica: Existe a opção de acrescentar a banana na massa quando misturar os ingredientes e não no recheio propriamente, também fica saboroso. 

Sugestão de acompanhamentos

Ainda, é possível incrementar seus bolinhos e levá-los à perfeição. Isso é possível com a combinação de algumas receitas tão fáceis quanto a dos bolinhos. Por isso, não deixe de montar uma mesa para relaxar e se deliciar, que tal alguns bolos incríveis:

Veja agora: Bolo de maçã, canela e aveia bem fofinho e perfumado que vai te conquistar

Ainda: Bolo de nozes no liquidificador para o café: fácil, diferente e fofinho

Com as temperaturas mais baixas, típicas do outono, nada melhor do que bebidas quentes. Dessa forma, nossa dica para curtir o bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana é essa receita de frappuccino. Não deixe de experimentar!

Dicas de um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta a entrevista com a confeiteira gourmet, Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e com dicas infalíveis para não errar no bolo.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais