Bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana: adoce seu dia
Essa é uma receita que está no DNA brasileiro e traz nostalgia e boas lembranças em cada mordida
Hoje (09/06), o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz uma receita tradicional nos lares brasileiros, porém repaginada e extremamente saborosa. Veja como fazer, em poucos passos, o bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana. Essa explosão de sabores rende 15 porções, e em apenas 15 minutos. Assim, não deixe de conferir e tenha um café da manhã bem especial.
Veja como fazer a receita de bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana
Esse é um quitute que tem origem portuguesa. Contudo, o Brasil já se apossou dessa gostosura, em um contragolpe magnífico, que se deu pela adição de novos sabores. Por isso, veja então, como inovar a versão tradicional da receita, coloque recheio e mais sabor ao seu café da manhã.
Quer praticidade? Então veja outras opções de lanche: Bolo De Chocolate Com Cobertura: O Melhor Bolo Preparado Na Sua Cozinha
Ingredientes para a receita
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo;
- 1/2 xícara (chá) de leite integral;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 1 colher (chá) de noz moscada;
- 2 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Óleo para fritar;
- Canela em pó e açúcar para decorar.
Para o recheio
- Meia lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de achocolatado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 bananas nanicas bem picadinhas.
Passo a passo do preparo do bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana

É extremamente fácil executar essa receita. Por isso, não deixe de utilizá-la para adoçar o seu dia e deixar sua semana ainda mais agradável. Então, vamos ao preparo!
Comece misturando a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione, também, o sal, a noz moscada e o leite. Após, junte à mistura os ovos, a baunilha, e o chocolate. Assim, misture bem tudo.
Então, esquente o óleo em uma panela. Para saber o ponto certo da temperatura para fritar. Apenas deixe um pedacinho de massa dentro, enquanto o óleo esquenta. Quando esse pedaço imergir, o óleo está no ponto.
Por fim, com o auxílio de duas colheres molde cada bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana enquanto o adiciona à panela. Tire cada um com uma escumadeira, quando dourar. Passe-os em açúcar com canela, e abra ao meio para colocar o recheio preparado.
Preparo do recheio
Para o preparo do recheio, apenas misture os ingredientes bem (com exceção da banana), leve tudo ao micro-ondas por dois minutos, retire e acrescente a banana picadinha e mexa bem.
Dica: Existe a opção de acrescentar a banana na massa quando misturar os ingredientes e não no recheio propriamente, também fica saboroso.
Sugestão de acompanhamentos
Ainda, é possível incrementar seus bolinhos e levá-los à perfeição. Isso é possível com a combinação de algumas receitas tão fáceis quanto a dos bolinhos. Por isso, não deixe de montar uma mesa para relaxar e se deliciar, que tal alguns bolos incríveis:
Veja agora: Bolo de maçã, canela e aveia bem fofinho e perfumado que vai te conquistar
Ainda: Bolo de nozes no liquidificador para o café: fácil, diferente e fofinho
Com as temperaturas mais baixas, típicas do outono, nada melhor do que bebidas quentes. Dessa forma, nossa dica para curtir o bolinho de chuva com recheio de chocolate e banana é essa receita de frappuccino. Não deixe de experimentar!
Dicas de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a entrevista com a confeiteira gourmet, Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e com dicas infalíveis para não errar no bolo.



Comentários estão fechados.