Hoje (22/02), o Receitas Fáceis trouxe uma receita um tanto diferente para você! O bolinho de chuva salgado pode parecer um tanto inusitado, mas garantimos todo o sabor dessa receita. Ela é simples e rápida. Pois, em apenas 15 minutinhos você finaliza o seu preparo. Entretanto, outro ponto positivo, é que ela rende muito. Cerca de 30 porções para você aproveitar todo esse sabor.
Bolinho de chuva salgado
Essa receita ficou muito famosa no Brasil, e existe mais variações do que nós imaginamos. Cada região possui uma forma especial de fazer essa receita. Essa que iremos ensinar agora por exemplo, é bem famosa em Minas Gerais. Mas, sem mais delongas, vamos aos ingredientes que vamos precisar para preparar essa receita deliciosa.
Portanto, leia mais: Bolinho de chuva com banana; faça agora essa combinação deliciosa de sabores
Ingredientes
Pois bem, os ingredientes dessa receita são todos bem simples e fáceis de serem encontrados. Você só vai precisar de:
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 3/4 xícara de chá de leite.
Como fazer a receita de bolinho de chuva salgado
Agora que já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da receita e com eles em mãos, vamos dar continuidade. O modo de preparo é extremamente simples, basta depositar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem até ficar uma massa consistente e homogênea.
Feito isso, coloque o óleo para esquentar e prepare uma colher para fritarmos o nosso bolinho. Então, com o óleo já quente, pegue uma colher com a massa, não muito cheia e com o auxílio de outra colher deposite com cuidado no óleo quente.
Assim que o bolinho estiver bem douradinho, você já pode retira-lo do fogo. O ideal é que seja frita toda a massa no mesmo dia. Mas caso não seja possível, pode embala-la com plástico filme e deixar de um dia para o outro na geladeira. Evitando passar desse tempo, pois pode ocorrer de perder a massa.
Recomendações
Enfim, a nossa receita de bolinho de chuva salgado está finalizada. Para o acompanhamento, existem duas vertentes. Pois há quem goste de comer esse bolinho com queijo ralado e até mesmo salsicha. E outros que preferem adicionar goiabada ou doce de leite. Tudo vai de acordo com o seu gosto. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
Então, continue lendo em nosso blog: Bolinho de Chuva Assado com Goiabada; confira a versão sem fritura que rende 20 porções
Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.