Depois de um dia cansativo de trabalho, nada melhor do que relaxar tomando uma bebidinha e comendo um petisco, não é mesmo? Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje (04/03) a fazer em casa o bolinho fio maravilha. Rendendo 50 porções em 30 minutos, essa receita do chef de cozinha Melchior Neto é a opção perfeita para quem quer praticidade e sabor.
Saiba como fazer o bolinho fio maravilha
Esse petisco é diferenciado em vários sentidos, a começar pelo seu nome. “Fio maravilha” faz homenagem a um ex-jogador de futebol do Flamengo e a uma música também. Jorge Ben Jor é quem canta “…fio maravilha, nós gostamos de você…”.
O bolinho faz sucesso por onde passa, uma vez que seu sabor é incrível. Claro que os temperos fazem toda a diferença, mas o uso do macarrão tipo cabelinho de anjo é a atração central do prato.
O chef de cozinha Melchior Neto, para preparar essa receita, foi mestre em usar uma mistura perfeita de queijos. O empanado com uma massa fininha dá um toque especial. Mas, o que conquista mesmo o paladar é a crocância na medida certa com a delicadeza do restante dos ingredientes.
Foca no objetivo: fazer, sem muito trabalho, um petisco delicioso como o bolinho fio maravilha. Você está preparado para se surpreender com essa receita? Lembrando que, com 30 minutos tudo fica pronto para ser servido, sem dificuldades e necessidade de prévia experiência na cozinha.
Assim, leia mais: Camarão Na Moranga: Reproduza A Receita Da Chef De Cozinha Katia Barbosa E Arrase Na Cozinha
Ingredientes
Confira o que será preciso:
- 1 pacote do macarrão tipo cabelinho de anjo;
- 1 ovo, mas inteiro;
- 3 claras (separadas);
- 300 gramas do queijo tipo mussarela ralada;
- 500 gramas do queijo tipo minas frescal;
- 300 gramas do queijo tipo prato ralado;
- 150 gramas do parmesão ralado;
- 16 colheres de sopa da farinha de trigo.
Passo a passo
Reúna os queijos dentro de um vasilhame grande, adicionando a farinha, bem como o ovo. Mexa bastante até formar uma massa bem homogênea. Assim, você vai fazer pequenas bolinhas, deixando-as reservadas.
Com suas mãos, triture todo o macarrão tipo cabelinho de anjo dentro de uma forma. Em um vasilhame menor bata bem as claras. Passe aquelas bolinhas que estavam reservadas na clara, sendo que, em seguida, deve-se empanar no macarrão.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos de pouco em pouco para que não escureçam por fora e fiquem crus por dentro. Retire do fogo e escorra em um refratário com papel toalha.
Prontinho! Seu bolinho fio maravilha está no jeito para ser servido. O chef de cozinha Melchior Neto arrasou na receita, não foi? Dessa forma, arrase também em casa e bom apetite!
Portanto, confira também: Dobradinha: Confira As Dicas Do Chef De Cozinha André Palma Para Preparar O Prato E Ainda Confira A…
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.