Bolinho fio maravilha: conheça a receita perfeita de petisco do chef de cozinha Melchior Neto

Esse bolinho era servido em um famoso restaurante no Rio de Janeiro

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Depois de um dia cansativo de trabalho, nada melhor do que relaxar tomando uma bebidinha e comendo um petisco, não é mesmo? Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje (04/03) a fazer em casa o bolinho fio maravilha. Rendendo 50 porções em 30 minutos, essa receita do chef de cozinha Melchior Neto é a opção perfeita para quem quer praticidade e sabor.

Saiba como fazer o bolinho fio maravilha

Esse petisco é diferenciado em vários sentidos, a começar pelo seu nome. “Fio maravilha” faz homenagem a um ex-jogador de futebol do Flamengo e a uma música também. Jorge Ben Jor é quem canta “…fio maravilha, nós gostamos de você…”.

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O bolinho faz sucesso por onde passa, uma vez que seu sabor é incrível. Claro que os temperos fazem toda a diferença, mas o uso do macarrão tipo cabelinho de anjo é a atração central do prato.

O chef de cozinha Melchior Neto, para preparar essa receita, foi mestre em usar uma mistura perfeita de queijos. O empanado com uma massa fininha dá um toque especial. Mas, o que conquista mesmo o paladar é a crocância na medida certa com a delicadeza do restante dos ingredientes.

Foca no objetivo: fazer, sem muito trabalho, um petisco delicioso como o bolinho fio maravilha. Você está preparado para se surpreender com essa receita? Lembrando que, com 30 minutos tudo fica pronto para ser servido, sem dificuldades e necessidade de prévia experiência na cozinha.

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Ingredientes

Confira o que será preciso:

  • 1 pacote do macarrão tipo cabelinho de anjo;
  • 1 ovo, mas inteiro;
  • 3 claras (separadas);
  • 300 gramas do queijo tipo mussarela ralada;
  • 500 gramas do queijo tipo minas frescal;
  • 300 gramas do queijo tipo prato ralado;
  • 150 gramas do parmesão ralado;
  • 16 colheres de sopa da farinha de trigo.
O chef de cozinha Melchior Neto, para preparar essa receita, foi mestre em usar uma mistura perfeita de queijos
O chef de cozinha Melchior Neto, para preparar essa receita, foi mestre em usar uma mistura perfeita de queijos – Foto: Canva Pro

Passo a passo

Reúna os queijos dentro de um vasilhame grande, adicionando a farinha, bem como o ovo. Mexa bastante até formar uma massa bem homogênea. Assim, você vai fazer pequenas bolinhas, deixando-as reservadas.

Com suas mãos, triture todo o macarrão tipo cabelinho de anjo dentro de uma forma. Em um vasilhame menor bata bem as claras. Passe aquelas bolinhas que estavam reservadas na clara, sendo que, em seguida, deve-se empanar no macarrão.

Aqueça o óleo e frite os bolinhos de pouco em pouco para que não escureçam por fora e fiquem crus por dentro. Retire do fogo e escorra em um refratário com papel toalha.

Prontinho! Seu bolinho fio maravilha está no jeito para ser servido. O chef de cozinha Melchior Neto arrasou na receita, não foi? Dessa forma, arrase também em casa e bom apetite!

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