Essa receita de bolo clássico de cenoura com cobertura de chocolate é muito saborosa, a massa fica bem molhadinha, uma guloseima perfeita para consumir no café da manhã ou lanche. Assim, aprenda hoje 18/01, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar esse bolo que é um dos clássicos preferidos, e que rende 10 porções em apenas 60 minutos.
Como fazer bolo clássico de cenoura com cobertura de chocolate
A receita do bolo clássico de cenoura com cobertura de chocolate é muito gostosa e é super fácil de preparar. Assim, o cozinheiro não precisa ter muitas habilidades na cozinha para conseguir preparar. Além disso, essa receita é bem acessível, dado que, você encontra facilmente todos os ingredientes.
Leia também: Receita de bolo cítrico de laranja e limão fácil de fazer para o café da manhã
Ingredientes do bolo clássico de cenoura com cobertura de chocolate
- 4 cenouras pequenas;
- 1 xícara (chá) de óleo de milho;
- 4 ovos;
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 4 colheres (sopa) de achocolatado;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- manteiga para untar a forma;
- farinha de trigo para untar a forma;
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita bolo clássico de cenoura com cobertura de chocolate, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.
Primeiramente, pegue um recipiente médio e adicione a farinha, o fermento e o sal e misture bem, depois reserve.
Em seguida, higienize as cenouras e corte-as em pequenos pedaços, depois adicione ao liquidificador junto com o óleo e o ovo e deixe bater por cerca de 3 minutos. Posteriormente, adicione o açúcar e coloque para bater novamente, até conseguir uma mistura lisinha.
Nesse momento, coloque essa mistura adquirida no liquidificador, no recipiente com os ingredientes secos preparados anteriormente. Então, misture bem até conseguir uma massa homogênea.
Agora escolha uma assadeira, unte com manteiga e farinha de trigo, depois adicione a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar e reserve.
Em seguida, prepare a calda: Então, pegue uma panela média, adicione o achocolatado, o açúcar, manteiga e o leite, misture bem e leve ao fogo.
Por fim, quando a calda levantar fervura a desligue. Pegue o bolo, faça alguns furos com o auxílio de um garfo e adicione a calda preparada anteriormente. Depois é só servir.
Sugestão de consumo
Essa receita maravilhosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é bem fácil de preparar e você pode consumir no café na manhã ou no lanche da tarde.
Normalmente, as crianças ficam apaixonadas por esse bolo, sendo assim uma ótima receita para preparar nas férias para a criançada em casa.
Por fim, agora que você já sabe o passo a passo da receita, que tal se aventurar na cozinha e preparar essa delícia? Sendo assim, experimente essa receita e conte nos comentários o que você achou.
Veja também: Bolo de café incrivelmente fofinho, sofisticado e saboroso: 06 porções generosas para os amantes do sabor café