Hoje (16/01), você aprenderá a fazer uma receita especial de guloseima para servir no lanche ou café da manhã, o bolo de café. Assim acompanhe aqui, no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer essa delícia de sabor marcante. A propósito, a receita conta com um rendimento de 6 porções. Não apenas isso, mas também calcula-se seu tempo de preparo em 90 minutos. Além disso, quanto ao nível de dificuldade, ele é bem fácil de fazer.
Como fazer bolo de café para café da manhã ou lanche
A priori, há 2 ingredientes nessa receita de bolo de café que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar margarina ao invés de manteiga, por exemplo. Ademais, tem a chance de empregar chocolate amargo ou ao leite no lugar do chocolate meio amargo.
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Ingredientes
Massa
- 2 colheres de chá de café solúvel;
- 150 g de manteiga sem sal;
- 3 ovos;
- 125 g de chocolate amargo;
- 375 g de açúcar refinado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 30 g de cacau em pó;
- 125 g de farinha de trigo.
Calda de chocolate
- 5 grãos de café;
- 160 g de chocolate meio amargo;
- 40 g de creme de leite fresco.
Espuma
- 250ml creme de leite;
- 125g de açúcar refinado;
- 1 fava de baunilha;
- 250 ml de leite;
- 6 gemas.
Modo de preparo
Massa
- Antes de mais nada, procure derreter a manteiga e também o chocolate.
- Logo depois, bata os ovos, a baunilha e o açúcar até que se obtenha um creme de coloração esbranquiçada.
- Então, misture o cacau, a farinha e o café solúvel. Na sequência, misture a manteiga ao creme com o chocolate que você derreteu.
- Assim, misture tudo muito bem e logo em seguida, busque integrar com aquela mistura de farinha.
- Ao final, asse por período de 40 minutos em forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 180ºC, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Calda de chocolate
- Inicialmente, ferva o creme de leite em conjunto com os grãos de café;
- Posteriormente, tire os grãos de café;
- Coloque as gotas de chocolate no creme de leite já quente e mexa até terminar de homogeneizar por completo. Reserve.
Espuma (opcional)
- Antes de tudo, vá ferver o leite, junto com a baunilha e o creme de leite em uma panela.
- Depois, retire a fava da baunilha, reparta ao meio e arranque as sementes e ponha-as de novo com o leite;
- Assim, bata as gemas com o açúcar até gerar um creme bem esbranquiçado e adicione o creme e o leite e ferva de novo até que engrosse;
- Deixe no congelador por cerca de 20 minutos;
- Por fim, depois de gelar, vire a espuma na garrafa do sifão e tendo ele fechado, insira uma bala de gás. Sacuda bastante e aplique sobre o bolo pronto com calda.
Uma sugestão de consumo do bolo de café do Receitas Fáceis
Inegavelmente, uma boa pedida é consumir essa bolo com bebidas quentes à base de café ou chocolate.
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Receita de Brownie de NESCAU
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