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Bolo de café incrivelmente fofinho, sofisticado e saboroso: 06 porções generosas para os amantes do sabor café

Um bolo com sabor marcante do café que vai conquistar a todos.

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Hoje (16/01), você aprenderá a fazer uma receita especial de guloseima para servir no lanche ou café da manhã, o bolo de café. Assim acompanhe aqui, no Receitas Fáceis do Folha Go como fazer essa delícia de sabor marcante. A propósito, a receita conta com um rendimento de 6 porções. Não apenas isso, mas também calcula-se seu tempo de preparo em 90 minutos. Além disso, quanto ao nível de dificuldade, ele é bem fácil de fazer.

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Como fazer bolo de café para café da manhã ou lanche

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de bolo de café que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode usar margarina ao invés de manteiga, por exemplo. Ademais, tem a chance de empregar chocolate amargo ou ao leite no lugar do chocolate meio amargo.

Veja ainda: Bolo de café com rapadura para incrementar o café e o papo; e degustando 08 pedaços caprichados

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres de chá de café solúvel;
  • 150 g de manteiga sem sal;
  • 3 ovos;
  • 125 g de chocolate amargo;
  • 375 g de açúcar refinado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 30 g de cacau em pó;
  • 125 g de farinha de trigo.

Calda de chocolate

  • 5 grãos de café;
  • 160 g de chocolate meio amargo;
  • 40 g de creme de leite fresco.

Espuma 

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  • 250ml creme de leite;
  • 125g de açúcar refinado;
  • 1 fava de baunilha;
  • 250 ml de leite;
  • 6 gemas.

Modo de preparo

Bolo de café para o café da manhã
Bolo de café incrivelmente fofinho para um lanche da tarde ou café da manhã sensacional. Fonte da imagem: Pixabay

Massa

  • Antes de mais nada, procure derreter a manteiga e também o chocolate.
  • Logo depois, bata os ovos, a baunilha e o açúcar até que se obtenha um creme de coloração esbranquiçada.
  • Então, misture o cacau, a farinha e o café solúvel. Na sequência, misture a manteiga ao creme com o chocolate que você derreteu.
  • Assim, misture tudo muito bem e logo em seguida, busque integrar com aquela mistura de farinha.
  • Ao final, asse por período de 40 minutos em forno devidamente preaquecido a uma temperatura de 180ºC, em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Calda de chocolate

  • Inicialmente, ferva o creme de leite em conjunto com os grãos de café;
  • Posteriormente, tire os grãos de café;
  • Coloque as gotas de chocolate no creme de leite já quente e mexa até terminar de homogeneizar por completo. Reserve.

Espuma (opcional)

  • Antes de tudo, vá ferver o leite, junto com a baunilha e o creme de leite em uma panela.
  • Depois, retire a fava da baunilha, reparta ao meio e arranque as sementes e ponha-as de novo com o leite;
  • Assim, bata as gemas com o açúcar até gerar um creme bem esbranquiçado e adicione o creme e o leite e ferva de novo até que engrosse;
  • Deixe no congelador por cerca de 20 minutos;
  • Por fim, depois de gelar, vire a espuma na garrafa do sifão e tendo ele fechado, insira uma bala de gás. Sacuda bastante e aplique sobre o bolo pronto com calda.

Uma sugestão de consumo do bolo de café do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma boa pedida é consumir essa bolo com bebidas quentes à base de café ou chocolate.

Veja ainda: Receita de bolo de café: preparo tão simples que não precisa nem de batedeira

Receita de Brownie de NESCAU

A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.

O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda.

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