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Bolo cuca de banana: aprenda essa receita típica que conquistou o Brasil

Uma receita simples e que vai fazer parte do seu repertório culinário.

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O bolo cuca de banana já é uma guloseima de  muita tradição no sul do país, vindo da descendência alemã, portanto uma receita típica. Mas, a receita, bolo cuca de banana acabou se transformando em uma delícia que conquistou o Brasil! Por isso, veja hoje (04/06), aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, como fazer  em 60 minutos, cerca de 08 porções incrivelmente saborosas e práticas. Confira!

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Saiba como preparar a receita do bolo cuca de banana aqui

Essa receita de bolo cuca de banana tem um recheio e uma cobertura. Além de delicioso é uma excelente maneira de aproveitar aquelas bananas bem maduras que se tem em casa. Por isso é uma receita que pede a banana ideal, a nanica, por ser a banana mais doce. Assim, separe os ingredientes e vamos fazer essa receita deliciosa agora mesmo!

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Ingredientes

Massa

  • 4 ovos;
  • Manteiga (3 colheres de sopa, bem cheias);
  • Farinha de trigo (3 xícaras de chá);
  • Amido de milho ou maisena (1 xícara de chá);
  • Leite (1 xícara de chá);
  • Açúcar (2 xícaras de chá);
  • Fermento em pó (1 colher de sopa);
  • Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma.

Recheio e cobertura dessa receita típica

  • 6 bananas-nanicas;
  • Açúcar (1 xícara de chá);
  • Farinha de trigo (1 e ½ xícara de chá);
  • Canela em pó (2 colheres de sopa);
  • Manteiga ou margarina (4 colheres de sopa), derretida.

Modo de preparo da receita do bolo cuca de banana

Receita típica Bolo cuca de banana,
Receita típica de Bolo cuca de banana | Reprodução: Pixabay

Primeiramente, comece a receita pelo recheio e a cobertura. Para isso, corte as bananas-nanicas em rodelas e reserve.

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Agora, em uma tigela misture: a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Utilize as mãos para misturar bem os ingredientes. No entanto, o resultado final deverá ser uma farofa. Reserve e comece o preparo da massa.

Preparo da massa:

Então, preaqueça o forno a 180º C, por pelo menos 5 minutos. Utilize uma forma de fundo removível, com 22 centímetros de diâmetro. Assim, a deixe untada e enfarinhada  no fundo e nas laterais.

Utilize o bowl da batedeira. No bowl, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Assim, bata por 5 minutos. Você terá um creme com maior volume, de cor clara. A seguir, adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite, mexa. Reserve.

Contudo, em uma outra tigela, bata as claras em neve e adicione, devagar junto a essa massa, misturando com uma espátula. As claras em neve devem ser colocadas lentamente, justamente para manter o ar contido nas claras. Assim, você garante que a cuca de banana ficará bem fofinha!

Despeje metade da massa na forma, coloque a metade das bananas em rodelas e coloque metade da farofa. Então, despeje a outra metade da massa, e cubra com o resto das rodelas de bananas e a outra metade da farofa.

Finalizando o preparo da receita da cuca: uma receita típica

Entretanto, leve ao forno e deixe assando por 40 minutos. Verifique se a superfície já está dourada e se as laterais da cuca já estão soltando. Todavia, retire do forno e aguarde esfriar um pouco para retirar da forma.

Pronto! Sua cuca de banana está pronta e fica perfeita para ser acompanhada de um tradicional cafezinho fresco pela manhã ou no lanche da tarde. Certamente esse sabor vai conquistar toda a família!

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