Bolo cuca de banana: aprenda essa receita típica que conquistou o Brasil
Uma receita simples e que vai fazer parte do seu repertório culinário.
O bolo cuca de banana já é uma guloseima de muita tradição no sul do país, vindo da descendência alemã, portanto uma receita típica. Mas, a receita, bolo cuca de banana acabou se transformando em uma delícia que conquistou o Brasil! Por isso, veja hoje (04/06), aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, como fazer em 60 minutos, cerca de 08 porções incrivelmente saborosas e práticas. Confira!
Saiba como preparar a receita do bolo cuca de banana aqui
Essa receita de bolo cuca de banana tem um recheio e uma cobertura. Além de delicioso é uma excelente maneira de aproveitar aquelas bananas bem maduras que se tem em casa. Por isso é uma receita que pede a banana ideal, a nanica, por ser a banana mais doce. Assim, separe os ingredientes e vamos fazer essa receita deliciosa agora mesmo!
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Ingredientes
Massa
- 4 ovos;
- Manteiga (3 colheres de sopa, bem cheias);
- Farinha de trigo (3 xícaras de chá);
- Amido de milho ou maisena (1 xícara de chá);
- Leite (1 xícara de chá);
- Açúcar (2 xícaras de chá);
- Fermento em pó (1 colher de sopa);
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma.
Recheio e cobertura dessa receita típica
- 6 bananas-nanicas;
- Açúcar (1 xícara de chá);
- Farinha de trigo (1 e ½ xícara de chá);
- Canela em pó (2 colheres de sopa);
- Manteiga ou margarina (4 colheres de sopa), derretida.
Modo de preparo da receita do bolo cuca de banana
Primeiramente, comece a receita pelo recheio e a cobertura. Para isso, corte as bananas-nanicas em rodelas e reserve.
Agora, em uma tigela misture: a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Utilize as mãos para misturar bem os ingredientes. No entanto, o resultado final deverá ser uma farofa. Reserve e comece o preparo da massa.
Preparo da massa:
Então, preaqueça o forno a 180º C, por pelo menos 5 minutos. Utilize uma forma de fundo removível, com 22 centímetros de diâmetro. Assim, a deixe untada e enfarinhada no fundo e nas laterais.
Utilize o bowl da batedeira. No bowl, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Assim, bata por 5 minutos. Você terá um creme com maior volume, de cor clara. A seguir, adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite, mexa. Reserve.
Contudo, em uma outra tigela, bata as claras em neve e adicione, devagar junto a essa massa, misturando com uma espátula. As claras em neve devem ser colocadas lentamente, justamente para manter o ar contido nas claras. Assim, você garante que a cuca de banana ficará bem fofinha!
Despeje metade da massa na forma, coloque a metade das bananas em rodelas e coloque metade da farofa. Então, despeje a outra metade da massa, e cubra com o resto das rodelas de bananas e a outra metade da farofa.
Finalizando o preparo da receita da cuca: uma receita típica
Entretanto, leve ao forno e deixe assando por 40 minutos. Verifique se a superfície já está dourada e se as laterais da cuca já estão soltando. Todavia, retire do forno e aguarde esfriar um pouco para retirar da forma.
Pronto! Sua cuca de banana está pronta e fica perfeita para ser acompanhada de um tradicional cafezinho fresco pela manhã ou no lanche da tarde. Certamente esse sabor vai conquistar toda a família!
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