A receita de hoje 18/02, para o café da manhã é simplesmente uma delícia! Afinal, o blog Receitas Fáceis veio te ensinar o bolo de banana de liquidificador, que possui muito sabor para você aproveitar. Então, saiba que essa receita, além de simples é rápida, pois em 30 minutinhos você finaliza o prato, ainda rende muito. Ela serve uma ótima quantidade, cerca de 10 porções, o que dá para aproveitar bem.
Bolo de banana de liquidificador
Então, esse bolo vai te conquistar tanto pelo sabor quanto pela sua praticidade. Ele é a escolha ideal para o seu café ou lanche da tarde. Assim, combina bem com café ou chá fresquinho. Sem dúvida essa receita vai conquistar o paladar de todos que provarem.
Agora, precisamos lembrar que bolos com frutas são ótima opção, por ser mais nutritivo e saudável. Quanto a banana, a mesma é uma fonte rica de energia. Tem potássio que evita a fadiga e até a caimbra muscular, e tem vitaminas que são responsáveis pela renovação celular e dos músculos.
Portanto, a banana é uma fruta perfeita e é versátil na cozinha, sendo útil tanto verde quanto madura. Desse modo é uma fruta perfeita para a nossa receita de bolo.
Portanto, leia: Saiba como fazer pão de queijo no liquidificador; fica pronto em 30 minutos
Ingredientes
Pois bem, os ingredientes para essa receita são bem simples. Você vai precisar apenas de:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 7 bananas;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
No entanto, ainda não acabou. Para prepararmos a nossa cobertura deliciosa para o bolo, vamos precisar apenas de:
- 3/4 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo
Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa receita, vamos dar continuidade. Vamos começar essa receita diferente, primeiramente pela cobertura. Assim, em uma panela adicione o açúcar e misture até derreter. Feito isso, despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar. Logo depois, deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
Agora vamos ao preparo da nossa massa. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo, até obter uma massa lisa e homogênea. Feito isso adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
Por fim, unte uma forma média com margarina e farinha. Despeje o caramelo da cobertura primeiro, ainda coloque as bananas cortadas no formato de comprimento. E leve nosso bolo delicioso para assar em forno médio a 180º graus, preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Depois disso, é só esperar mornar, e desenformar para servir. Todos vão amar essa receita incrível.
Recomendação
Enfim, a nossa receita de bolo de banana de liquidificador está finalizada. Agora é só servir e aproveitar muito.
Dicas: Se você desejar empregar mais sabor ao bolo, ainda poderá acrescentar na massa, mais 2 bananas nanicas, e as bater no liquidificador junto com os outros ingredientes, antes de acrescentar a farinha.
Afinal, essa receita é deliciosa que combina perfeitamente com um café fresquinho. Dessa forma, todos vão amar essa receita de bolo maravilhosa. Aproveite da forma que preferir e bom apetite!
Então, continue lendo em nosso blog: Bolo de Queijo Assado: confira a receita especial para seu café da manhã
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.