Bolo de caçarola: aprenda como fazer essa delícia para seu café da manhã em 45 minutos

Receita perfeita para lanche, café ou para finalizar refeição com um bom café

Hoje, 29 de outubro, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz o passo a passo do bolo de caçarola, uma delícia que é tradicional em muitas casas brasileiras no café da manhã ou lanche. Ele, que também já foi chamado de pudim, é incrível como traz doçura ao momento. Abaixo, aprenda como fazê-lo em apenas 45 minutos e garanta até 12 porções, que vão conquistar a todos e por isso acabar rapidinho, pois o sabor é mesmo irresistível!

Veja como fazer bolo de caçarola para café da manhã

Essa é uma receita totalmente especial, que pode servir como lanche, café da manhã e até sobremesa. Ainda, você pode dar toques especiais. Mas, como? Trocando o queijo por outro de sua preferência ou, então, o leite integral pelo de coco por exemplo. Com isso, dê sua cara ao bolo de caçarola e se delicie!

Aprenda também: Bolo De Fubá Simples: Aprenda Como Fazer Essa Receita Deliciosa

Ingredientes para a receita

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 1 xícara de leite integral;
  • 4 colheres (sopa) de coco seco ralado;
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Passo a passo de como fazer bolo de caçarola

bolo de caçarola para café da manhã
Bolo de caçarola: Aprenda como fazer essa delícia para café da manhã- Foto: Canva Pro

Para começar o preparo, preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma com manteiga ou com azeite. Logo depois, passe à massa. Assim, bata por 3 a 5 minutos o açúcar com os ovos, formando um creme fofo. Então, adicione o óleo lentamente e vá misturando.

Em seguida, acrescente o leite e, mais uma vez, mexa de forma delicada até incorporar a massa. Por fim, acrescente os demais ingredientes e misture até que fiquem homogêneos. Assim, adicione-a à forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos.

Para saber se está pronto, faça o teste do palito: fure com ele o bolo e, se sair seco e sem fiapos está pronto. Dessa forma, espere esfriar para somente então desenformar. Então, basta servir e se deliciar com esse quitute perfeito sozinho ou, ainda, com adição de cobertura ou geleia.

Confira também: Pudim De Pão Dormido: 02 Receitas De Sobremesas Com Gostinho De Casa De Vó

Veja como fazer um BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA perfeito, sequinho e crocante!

Bolinho de chuva bem saboroso, fácil de fazer e com resultado crocante e sequinho. Confira o vídeo!

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais