O bolo de coco tradicional é um tipo de bolo com o sabor que é sucesso garantido no café da manhã ou lanche tarde. Mas não vá pensando que isso o exclui de outras horas do dia. Ele é perfeito para qualquer ocasião. O Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te mostrar hoje, 05 de agosto, como fazer o preparo e sem nenhum grau de dificuldade, gastando apenas 45 minutos para render 15 pedaços. Vem conosco?
Saiba como fazer o bolo de coco tradicional
O bolo de coco tradicional é um bolo simples, fofo, feito com poucos ingredientes, mas que garantem o sabor delicioso e suave. Quem desejar, pode usar essa base para fazer bolo gelado ou outros tipos de bolos mais incrementados.
Por exemplo, é possível preparar coberturas e recheios saborosos, com combinações de sabores que vão elevar a receita em outro nível. Hum… Que tal colocar leite de coco na massa junto com coco ralado? Rechear com brigadeiro, cocada preta ou mesmo iogurte? O que manda será seu paladar!
Assim, saiba mais: Bolo De Mexerica Fofinho: Confira Receita Perfeita Ara O Café Da Manhã Ou Chá Da Tarde, Rende 20…
Ingredientes da receita
- 2 colheres de sopa da margarina;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de chá do açúcar;
- 1 xícara de chá do leite;
- 2 xícaras de chá da farinha de trigo;
- 1/2 colher das de chá do sal;
- 1 colher das de sopa do fermento químico em pó;
- 50 gramas do coco ralado.
Passo a passo do bolo de coco tradicional
Primeiramente, as gemas devem ser batidas junto com a margarina e o açúcar, até que se obtenha um creme mais claro. Em seguida, peneire o fermento junto com a farinha e o sal.
Assim, coloque dentro de um vasilhame e, aos poucos, adicione o creme e o leite, mexendo para integrar os ingredientes. Por conseguinte, acrescente a quantidade de coco da receita para, depois, bater a clara em ponto de neve. Dessa forma, junte à massa, misturando delicadamente.
Leve ao forno preaquecido a 200º C, para assar em uma forma com buraco em seu meio, que esteja untada e também enfarinhada. Após mais ou menos 30 minutos, verifique se está assado e retire do forno.
Sugestão de consumo
O bolo de coco tradicional obviamente é degustado no café da manhã ou lanche da tarde acompanhando de um bom e tradicional cafezinho. Mas fica ótimo também com suco, chá ou chocolate quente.
Mas, sabia que uma forma diferente e incrível de saborear essa maravilha é na sobremesa com sorvete? Isso mesmo! Sirva uma fatia de bolo junto com uma bola de sorvete, e do seu sabor preferido, então veja como será sucesso dobrado!
Portanto, confira também: Bolo De Iogurte Muito Saboroso: Serve 12 Porções Generosas, Para Toda Família Aproveitar Bem
Receita de Brownie de nescau
Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.