Bolo de fubá com goiabada: receita incrível para o café da manhã
Um bolo cheio de tradição e que conquista sempre pelo sabor maravilhoso!
Hoje (16/06), você aprenderá a fazer uma receita espetacular para o café da manhã, o bolo de fubá com goiabada. A propósito essa delícia todo mundo vai amar, assim o Receitas Fáceis do Folha Go preparou para você uma receita bem simples e que rende 10 porções. Não só isso, calcula-se o seu tempo de preparo em 1 hora e 10 minutos.
Como fazer receita de bolo de fubá com goiabada
A priori, há dois ingredientes nessa receita de bolo de fubá com goiabada que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode utilizar açúcar demerara no lugar do açúcar comum cristal. Além disso, pode optar pelo óleo de soja, milho ou canola no lugar do óleo de girassol.
Veja ainda: Bolo de fubá com goiabada: uma combinação perfeita para o café
Ingredientes do bolo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 150 g de goiabada em cubinhos;
- 1 e 1/2 xícara de fubá mimoso;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de girassol;
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 xícara de leite (pode ser desnatado);
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Manteiga e trigo para untar a forma e empanar a goiabada.
Modo de preparo do bolo

- Antes de mais nada, unte e enfarinhe uma assadeira de cerca de 24 cm, daquelas com furo no meio.
- Agora, ponha 3 colheres de sopa de farinha de trigo em um recipiente, passe os cubinhos de goiabada nessa farinha e reserve.
- Então, quebre os ovos em uma tigela e bata com um “foeut” até os ovos espumarem.
- Em seguida, adicione o açúcar e prossiga batendo até obter um creme de cor mais clara.
- Logo depois, acrescente o óleo e mexa até homogeneizar a mistura.
- Não obstante, peneire a farinha de trigo e o fubá ao acrescentar à tigela. Adicione igualmente o sal e mexa tudo. Aliás, vale destacar que a massa do bolo de fubá com goiabada nessa etapa ficará pesada mesmo, e isso é normal.
- Posteriormente, acrescente o leite e misture muito bem. Na sequência, ponha o fermento e mexa de forma vagarosa.
- Reparta a goiabada em três montes pequenos e acrescente dois deles à massa, porém sem misturar demais.
- Despeje a massa na assadeira e distribua o resto dos cubinhos de goiabada na superfície, mas sem afundá-los.
- Por fim, leve a forma para o forno devidamente preaquecido, a uma temperatura de 180 °C por 50 minutos. Desenforme o bolo morno mesmo, usando uma luva para não se queimar.
Uma sugestão de consumo do bolo de fubá com goiabada do Receitas Fáceis
Inquestionavelmente, uma ótima forma de consumir essa guloseima de bolo de fubá com goiabada é acompanhado de um cafezinho. Mas ainda pode ser um chá, leite quente ou mesmo um suco de frutas.
Contudo, se quiser, ainda pode consumi-lo “puro” mesmo, como uma sobremesa, e sem bebidas para acompanhar. Para tanto, ainda pode fazer uma calda para o bolo, fica delicioso.
Veja ainda: Sobremesa com goiabada e creme de leite; receita com sabor especial que rende 10 porções
Receita de bolo trufado
Veja essa receita incrivelmente prática e saborosa de um bolo trufado, ele vai te deixar com água na boca. Faça sem erro e hoje mesmo!



Comentários estão fechados.