Bolo de goiaba: veja como usar sabor da fruta de maneira diferente, pronto em 1 hora

Receitinha rende 12 porções saborosas que usam casca e polpa da goiaba como base

Você é fã de goiabada? Então vai amar a receita de bolo de goiaba que o Receitas Fáceis do Folha Go trouxe hoje (28/09) para você. Ela é incrível e usa todas as partes da fruta, ou seja, tanto polpa quanto cascas. Ainda, ele fica pronto em apenas 1 hora e rende 12 porções saborosas para servir de lanche ou café da manhã. Abaixo, então, aprenda como fazer.

Veja como fazer bolo de goiaba para lanche ou café da manhã

Essa é uma receita incrível que não deixa você desperdiçar nada da fruta. Assim, não deixe de conferir como fazê-la. Além disso, você pode substituir alguns ingredientes. Por exemplo, o açúcar refinado por outro de sua preferência, como demerara ou mascavo. Veja agora, então, como fazer bolo de goiaba.

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Ingredientes para a receita

Primeiramente, para a massa:

  • Cascas de 5 goiabas;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 ovos.

Então, para a cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Polpa de 5 goiabas.

Passo a passo de como fazer bolo de goiaba

bolo de goiaba para lanche ou café da manhã
Bolo de goiaba: Veja como usar sabor da fruta de maneira diferente, pronto em 1 hora para servir no café da manhã ou lanche – Foto: Canva Pro

É muito fácil fazer essa receita de bolo! Para começar, preaqueça o forno em 180°C. Logo depois, então, lave bem as frutas e as descasque. Descarte as sementes, reserve a polpa da fruta para fazer a calda e adicione as cascas no liquidificador. Junto a elas, coloque o óleo e os ovos, bem como o açúcar.

Bata por 5 minutos. Desligue e adicione em uma bacia a farinha, peneirando-a. Além disso, adicione o fermento e misture. Logo depois, comece a adicionar os demais ingredientes batidos aos poucos, misturando sempre. Assim, adicione a massa em uma forma untada e leve assar por 45 minutos. Faça o teste do palito: se ele sair seco, o bolo está pronto.

Enquanto o bolo de goiaba assa, então, prepare a calda. Para isso, ferva as polpas das frutas, devidamente picadas, com a água. Transfira ao liquidificador, bata até que fique homogêneo e coe, retornando à panela. Adicione o açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que obtenha consistência grossa que desgrude da panela.

Por fim, basta jogar a calda em cima do bolo. Quando eles esfriarem, delicie-se! Essa receita fica incrível com um bom café ou suco de frutas. Portanto, não deixe de aproveitá-la para usar a goiaba em todas as suas possibilidades, sem desperdiçar nada!

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Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

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