Anúncio

Bolo de iogurte e especiarias; massa fofinha que combina perfeitamente com a hora do lanche

Ele fica bem fofo e úmido por dentro

Anúncio


Hoje (05/04) você irá aprender a fazer uma receita de bolo de iogurte e especiarias aqui no Receitas Fáceis. Aliás, essa porção rende aproximadamente 12 porções. Não obstante, estima-se o seu respectivo tempo de preparo em até 60 minutos. Além disso, o seu nível de dificuldade pode ser considerado como sendo fácil.

Continua depois da publicidade

Bolo de Iogurte e Especiarias

A priori, há somente um ingrediente nessa receita de bolo de iogurte que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode usar o açúcar refinado ou demerara no lugar do açúcar mascavo.

Leia mais: Bolo de iogurte natural: sabor especial e nutritivo no café

Ingredientes do bolo

  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • manteiga para untar a fôrma
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a assadeira

Como fazer o bolo de iogurte e especiarias

receita de bolo de iogurte e especiarias
Bolo de iogurte: receita rápida, fácil de fazer e super deliciosa. Fonte da imagem: Pixabay
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
  • Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura média, de 180ºC
  • Em seguida, unte uma assadeira redonda com furo no meio usando manteiga.
  • Então, faça uma mistura de canela com açúcar refinado com canela, polvilhe a assadeira e sacuda bastante, a fim de espalhar. Na sequência, bata a assadeira sobre a pia para poder tirar o excesso.
  • Agora, em uma tigela pequena, quebre um ovo por vez e ponha no liquidificador. Adicione o iogurte, o açúcar, o óleo,  a canela, a noz-moscada, o gengibre e o cravo em pó. Bata por um período de 3 minutos até que fique liso e despeje em uma tigela grande.
  • Logo depois, acrescente 1 xícara (chá) de farinha de cada vez, lembrando de passar pela peneira, e misture suavemente com o fouet para incorporar. Posteriormente, misture o fermento.
  • Assim, transfira a massa do bolo para a assadeira previamente preparada e leve ao forno. Deixe assar por mais ou menos 35 minutos. Para saber se realmente assou, espete o bolo com um palito ou garfo. Se sair limpo, é porque assou.
  • Por fim, tire o bolo do forno e espere esfriar por uns 20 minutos antes de desenformar. Sirva logo em seguida. Se quiser, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Uma sugestão de consumo do bolo de iogurte e especiarias

Esse bolo de iogurte pode ser consumido enquanto você toma um café, chá ou capuccino, por exemplo.

Uma boa dica também é servir a fatia com um pouquinha de um creme azedo por cima e umas frutas vermelhas do lado.

Veja também: Iogurte natural caseiro: faça um alimento saudável com apenas 2 ingredientes

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais