Hoje (05/04) você irá aprender a fazer uma receita de bolo de iogurte e especiarias aqui no Receitas Fáceis. Aliás, essa porção rende aproximadamente 12 porções. Não obstante, estima-se o seu respectivo tempo de preparo em até 60 minutos. Além disso, o seu nível de dificuldade pode ser considerado como sendo fácil.
Bolo de Iogurte e Especiarias
A priori, há somente um ingrediente nessa receita de bolo de iogurte que você pode eventualmente substituir por algum outro. De fato, você pode usar o açúcar refinado ou demerara no lugar do açúcar mascavo.
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Ingredientes do bolo
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 3 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- manteiga para untar a fôrma
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a assadeira
Como fazer o bolo de iogurte e especiarias
- Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura média, de 180ºC
- Em seguida, unte uma assadeira redonda com furo no meio usando manteiga.
- Então, faça uma mistura de canela com açúcar refinado com canela, polvilhe a assadeira e sacuda bastante, a fim de espalhar. Na sequência, bata a assadeira sobre a pia para poder tirar o excesso.
- Agora, em uma tigela pequena, quebre um ovo por vez e ponha no liquidificador. Adicione o iogurte, o açúcar, o óleo, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o cravo em pó. Bata por um período de 3 minutos até que fique liso e despeje em uma tigela grande.
- Logo depois, acrescente 1 xícara (chá) de farinha de cada vez, lembrando de passar pela peneira, e misture suavemente com o fouet para incorporar. Posteriormente, misture o fermento.
- Assim, transfira a massa do bolo para a assadeira previamente preparada e leve ao forno. Deixe assar por mais ou menos 35 minutos. Para saber se realmente assou, espete o bolo com um palito ou garfo. Se sair limpo, é porque assou.
- Por fim, tire o bolo do forno e espere esfriar por uns 20 minutos antes de desenformar. Sirva logo em seguida. Se quiser, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Uma sugestão de consumo do bolo de iogurte e especiarias
Esse bolo de iogurte pode ser consumido enquanto você toma um café, chá ou capuccino, por exemplo.
Uma boa dica também é servir a fatia com um pouquinha de um creme azedo por cima e umas frutas vermelhas do lado.
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