Bolo de maracujá com calda; combinação perfeita entre o doce e o azedinho
Hoje, 2 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer uma receita de bolo de maracujá com calda aqui no Receitas Fáceis. A princípio, ela rende mais ou menos 14 porções e conta com um tempo de preparo de 1 hora e 10 minutos. Ademais, ela é bem fácil de ser preparada.
Bolo de maracujá com calda
Nesta receita de bolo de maracujá com calda tem 2 ingredientes que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar suco de maracujá concentrado ao invés da polpa in natura do maracujá, por exemplo. Além disso, tem a chance de empregar margarina no lugar da manteiga.
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Ingredientes da receita
Massa
- 1 xícara de chá de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 2 maracujás
Calda
- 3/4 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 maracujás grandes
- 1 colher de sobremesa de maisena
Modo de preparo do bolo de maracujá com calda

- Antes de mais nada, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura média, de cerca de 180°C
- Em seguida, unte uma assadeira com manteiga e polvilhe a farinha de trigo na sequência.
- Logo depois, busque bater a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara de chá de água no liquidificador. Depois, peneire e reserve por enquanto.
- Agora, ponha o açúcar e a manteiga em uma tigela e bata bastante até que se obtenha um creme de aspecto esbranquiçado.
- Assim, siga colocando os ovos um por um, sem deixar de bater.
- Aliás, adicione a farinha de trigo e o suco de maracujá que você reservou, de maneira intercalada. Lembre-se que não é necessário ser muito, apenas o bastante para gerar uma massa bem homogênea.
- Então, salpique o fermento por cima e mexa de modo sutil.
- Posteriormente, verta a massa na assadeira previamente untada e enfarinhada e encaminhe ao forno médio por algo em torno de 35 a 40 minutos.
- Espere esfriar um pouquinho e jogue a calda por cima do bolo.
- A propósito, para preparar a calda, ponha todos os ingredientes em uma panela e mexa até dissolver tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo ininterruptamente até a calda engrossar e ficar transparente.
- Corte o bolo em fatias e disponha em um prato próprio para bolo.
- Na hora que for servir o bolo, jogue um pouco mais de calda por cima
- Aguarde esfriar e busque cobrir o bolo com a calda.
Uma sugestão de consumo do bolo de maracujá com calda do Receitas Fáceis
Uma sugestão interessante é consumir esse bolo junto de algum suco natural ou smoothie de frutas.
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