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Bolo de padaria com calda de caramelo: aprenda a preparar essa delícia em uma hora

Esse bolo pode ser servido tanto como lanche quanto como sobremesa

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Em dúvida sobre qual quitute fazer para servir para suas visitas? Pois não precisa mais se cansar de procurar algo prático e gostoso. Tudo o que você deseja está aqui, nessa receita do bolo de padaria com calda de caramelo, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, ensina hoje, 09 de dezembro. Sem nenhum grau de dificuldade, será possível servir 12 saborosas porções de um bolinho maravilhoso em 1 hora! Confira conosco e sirva no lanche!

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Saiba como fazer bolo de padaria com calda de caramelo para servir no lanche

O bolo de padaria com calda de caramelo é um tipo de quitute que realmente não tem segredos quanto ao preparo. Contudo, existem algumas ações que podem garantir um sucesso maior do resultado. Entre eles estão:

  • Para um bolo dar certo, um dos passos é ler atentamente a receita, separando os ingredientes;
  • Caso queira que o bolo fique macio, utilize manteiga;
  • O forno deve ser pré-aquecido antes do início do preparo da massa;
  • Dê prioridade para untar as formas com manteiga, depois, com óleo;
  • Ingredientes secos devem ser peneirados para que seu bolo fique bem macio;
  • Os ingredientes devem ser adicionados aos poucos na massa para que ela fique mais aerada;
  • O fermento sempre vem por último na mistura;
  • Só abra o forno após 30 minutos que o bolo estiver lá dentro. Do contrário, ele corre o risco de ficar baixinho;
  • Após esses 30 minutos, faça o famoso teste do palito;
  • Assim que o bolo ficar pronto, retire-o do forno. Dessa forma, ele não correrá o risco de ficar ressecado;
  • Aguarde o esfriamento do bolo para desenformar, pois ele tende a se quebrar no processo.

Assim, leia mais: Bolo De Cenoura Com Cobertura Crocante De Chocolate: Aprenda A Preparar Em Apenas 45 Minutos

Ingredientes

Primeiramente, para o caramelo:

  • 2 xícaras das de chá do açúcar;
  • 1 xícara das de chá da água filtrada.

Então, para a massa:

  • 2 xícaras das de chá da farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 vidrinho do leite de coco;
  • 1 embalagem do leite condensado;
  • 2 colheres das de sopa do fermento biológico em pó;
  • 100 gramas do coco ralado;
  • 3 colheres das de sopa da manteiga;
  • 1/2 colher das de sopa da essência da baunilha;
  • Coco ralado (polvilhar);
  • Farinha de trigo e manteiga (enfarinhar e untar);
Para você

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Passo a passo do bolo de padaria com calda de caramelo

bolo de padaria com calda de caramelo para lanche
Bolo de padaria com calda de caramelo: aprenda a preparar essa delícia em uma hora para seu lanche- Foto: Canva

Primeiramente, para fazer o caramelo, você deve colocar o açúcar dentro de uma panela com fundo grosso e cozinhar no fogo baixo para dissolver todos os grânulos. Assim, adicione a água, deixando ferver. Reserve.

Agora, para fazer a massa, dentro de um vasilhame, coloque o fermento junto com a farinha. Separadamente, em um liquidificador, bata os outros ingredientes misturando, com a ajuda de uma colher, com a farinha e o fermento.

Despeje a massa na forma com buraco no centro, já untada, bem como enfarinhada. Dessa forma, asse no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C, por mais ou menos 45 minutos. Após retirar do forno, aguardar esfriar e desenformar, fure toda a massa com o garfo, regando com a calda de caramelo. Para finalizar, polvilhe com um pouco de coco ralado.

Sugestão de consumo da receita

O bolo de padaria com calda de caramelo pode ser servido como opção de lanche ou como sobremesa. Sucos de frutas, refrigerantes e até mesmo chás de sabores variados são ótimos acompanhamentos. Da mesma forma, bolas de sorvete também podem compor uma deliciosa parceria com o quitute.

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