Essa receita de bolo de pão de ló com cobertura é muito saborosa, fácil de preparar e você pode servir em casa no café da manhã, no lanche, em reuniões, e até em festas. O bolo é bem macio, fofinho e todos amam. Assim veja hoje 18/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples. Além disso, essa receita faz 08 porções e fica pronta em apenas 50 minutos.
Como fazer bolo de pão de ló com cobertura: para café da manhã, lanche ou até para servir em festas
A receita de bolo de pão de ló com cobertura é muito gostosa e é super fácil de preparar, e você não precisa ter muitas habilidades na cozinha. Essa receita é sinônimo de sucesso e muitos elogios. Afinal, não há quem resista a essa delícia.
Leia também: Bolo de cenoura fofinho; 10 porções fofinhas e irresistíveis para degustar
Ingredientes do bolo de pão de ló com cobertura
Massa:
- 4 ovos;
- 2 copos de trigo;
- 1 copo de leite quente;
- 2 copos de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento.
Cobertura:
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 saquinhos de coco ralado;
- 200g de creme de leite;
- 1 gema.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de bolo de pão de ló com cobertura, siga o passo a passo a seguir para não ter erros na receita.
Primeiramente, pegue um recipiente e adicione as claras dos ovos, e bata até ficar no ponto de neve, depois adicione o açúcar, as gemas e misture bem até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o trigo, o fermento, e o leite quente. Então, misture bem até formar uma massa lisinha e homogênea.
Posteriormente, pegue uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo e depois adicione a massa. Em seguida, leve ao forno preaquecido em 180°C e deixe por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Nesse momento, pegue uma panela média, adicione os ingredientes da cobertura e misture bem. Posteriormente, leve ao fogo baixo e fique mexendo por cerca de 10 minutos, até que a cobertura engrosse. Em seguida, remova a cobertura da panela, adicione em um recipiente e leve a geladeira para gelar.
Por fim, com o bolo e a cobertura já frios, cubra o bolo com a cobertura e polvilhe um pouco de coco ralado para decorar por cima.
Sugestão de consumo
Essa receita maravilhosa de bolo de pão de ló com cobertura é muito saborosa, fácil de preparar e você pode servir no lanche da tarde ou café da manhã com uma boa xícara de café, chá, cappuccino ou mesmo suco natural. Da mesma forma fica deliciosa como uma sobremesa.
Ora, uma vez que, esse bolo gelado fica extremamente saboroso e bem docinho, realmente mata aquela vontade irresistível de comer um doce. Por fim, agora que você já sabe como preparar, experimente a receita e conte nos comentários o que você achou.
Veja também: Bolo de leite: aprenda a fazer essa delícia, também chamada de “bolo mole”
Bolo de milho com goiabada e requeijão: receita fácil e prática
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!