O bolo de pão de mel recheado é uma receita especial e bem deliciosa, portanto é impossível alguém não amar! Pois bem, esse bolo de pão de mel tem um recheio diferenciado e incrível. Por isso, hoje 17/03, aqui no Blog Receitas Fáceis, você aprender como preparar de uma forma bem simples e muito prática. Seu tempo de preparo médio é de 1h20min, com um rendimento de 25 porções aproximadamente! Confira!
Como preparar a receita do bolo de pão de mel com recheio
O bolo de pão de mel recheado leva esse nome, pois ele se assemelha ao pão de mel original, porém com um recheio, sendo o seu diferencial e ficando ainda mais saboroso. Veja quais são os ingredientes necessários, para cada uma das etapas do preparo a seguir!
Leia aqui: Rocambole de Doce de Leite: uma receita deliciosa para sobremesa
Recheio
- Leite condensado (01 lata)
Massa
- Leite integral (02 xícaras de chá);
- Açúcar mascavo (01 xícara de chá);
- Cravo em pó (1/2 colher de chá);
- Mel (1/2 xícara de chá);
- Chocolate em pó (01 xícara de chá);
- Farinha de trigo (02 xícara de chá);
- Fermento em pó para bolos (02 colheres de chá);
- Bicarbonato de sódio (01 colher de chá).
Cobertura
- Chocolate ao leite (500g) – em barra para doces
Modo de preparo
Primeiramente, vamos começar o preparo seguindo a ordem dos ingredientes listados acima! Veja a seguir.
Preparação do recheio do bolo de pão de mel
Primordialmente, faça a higienização da lata de leite condensado. Coloque-a fechada e limpa dentro da panela de pressão, com água o suficiente para cobrir.
Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, que serão contados a partir do início da fervura. Após o tempo, desligue o fogo e aguarde até sair toda a pressão!
Todavia, retire todo o conteúdo e transfira para um recipiente, e misture até ele ficar mais pastoso! E deixe reservado.
Preparo da massa
Em uma vasilha, coloque o leite integral, o açúcar mascavo, o mel e o cravo, e por cima, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo, e misture bem!
Adicione o bicarbonato e o fermento, misturando mais leve até alcançar a consistência homogênea da massa. No entanto, coloque a massa em uma assadeira média, untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido em 180°C, por 45 minutos.
Aguarde até o cozimento completo da massa. Espere esfriar, e depois corte a massa ao meio para rechear com o doce de leite, e depois monte as duas fatias, e corte em quadrados.
Finalizando o preparo da receita do bolo de pão de mel recheado
Por fim, quebre o chocolate ao leite em barra, e prepare de acordo com as instruções da embalagem. Ademais, em cada pedaço do bolo de pão de mel, pegue e banhe-os no chocolate derretido, e deixe escorrendo o excesso. Coloque-os em uma grelha para secar! Assim, já estará prontinho para ser servido e degustado por todos!
Veja também: Mingau de milho verde: veja como preparar essa sobremesa
Dicas para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.