Bolo Mousse de Chocolate: saiba como preparar a junção de duas delícias
Como sobremesa ou lanche, a receita é uma delícia
O bolo mousse de chocolate é para você que acha que quanto mais chocolate em um quitute, melhor. Pois, na delícia que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai apresentar hoje, 10 de junho, não é preciso escolher entre o bolo ou o mousse. Dá para ter os dois ao mesmo tempo! Em 2 horas você vai ter 15 porções à disposição para servir seus convidados e receber muitos elogios. Vamos ver?
Saiba como fazer o bolo mousse de chocolate
O bolo mousse de chocolate é perfeito para servir tanto como lanche da tarde, quanto como sobremesa de um almoço ou jantar. Monte o bolo da forma que você tiver mais facilidade.
É possível seguir a sugestão da montagem abaixo ou apenas partir o bolo em duas ou mais partes, intercalando uma camada de bolo e uma de mousse sucessivamente. Use a criatividade e bom apetite!
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Ingredientes da massa
- 2 ovos inteiros e uma gema;
- ½ xícara de chá de leite quente;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Ingredientes da mousse
- 2 claras;
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 200 gramas de creme de leite.
Passo a passo do bolo mousse de chocolate

Primeiramente, bata as claras em neve, reservando-as. Em seguida, bata as gemas durante dois minutos, adicionando o açúcar sem parar de bater até formar um creme macio.
Batendo o tempo todo, vá colocando a farinha alternada ao leite quente. Dessa forma, coloque o chocolate e o fermento, batendo novamente.
Finalmente, misture as claras em neve de forma delicada com uma colher. Assim, unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro e despeje a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C para assar por mais ou menos 30 minutos.
Para a mousse, bata as claras em neve, colocando o açúcar (sempre batendo). A consistência deve ser de um suspiro firme.
Derreta o chocolate meio amargo (no micro-ondas ou em banho maria). Coloque a batedeira na potência alta, misturando o creme de leite ao chocolate até se tornar um creme. Por último, acrescente essa mistura às claras em neve, mexendo bem para ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora.
Passo a passo da montagem
Primeiramente, coloque em um prato de servir. Em seguida, corte uma tampa do bolo (por volta de dois centímetros), retirando o miolo com uma faca.
Coloque a mousse nesse espaço. Tampe novamente o bolo. Se preferir, derrame mais mousse por cima do bolo para disfarçar o corte. Adicione nozes, raspas de chocolate, assim como morangos para confeitar. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Sugestão de consumo
Sirva o bolo acompanhado de uma bebida gelada, refrigerante ou leite, por exemplo.
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