Mousse marmorizada: veja como é fácil fazer a sobremesa que além de saborosa, fica linda
A apresentação do prato não perde em nada para os restaurantes mais sofisticados
A mousse é aquele tipo de sobremesa perfeita para qualquer ocasião e horário do seu dia. Afinal, não há nada mais delicioso e popular do que esse doce. Mas, como o Receitas Fáceis, do Folha Go, busca sempre inovar nos pratos, nesta data de hoje (26/01) vamos te apresentar uma receita diferente: a mousse marmorizada.
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Sua origem é francesa, mas possui diversas versões espalhadas pelo mundo. A marmorizada é uma delas, que traz a mistura de sabores e cores. Na matéria abaixo, você vai conferir todos os processos e comprovar que pode reproduzir uma sobremesa tão boa e sofisticada como essa em casa.
Receita de mousse marmorizada
A receita da mousse marmorizada tem um grau médio de dificuldade, ou seja, precisa de atenção em alguns processos para ficar pronta. O tempo médio de preparo para servir 6 pessoas é de 50 minutos, mas isso fora o tempo de geladeira.
Ademais, a apresentação da mousse é bastante importante. Afinal, “as pessoas comem é com os olhos,” não é mesmo? Portanto, capriche na finalização e faça sucesso com sua sobremesa.
Ingredientes da mousse marmorizada
Confira a listagem de tudo o que será preciso para a base:
- 200 gramas do chocolate tipo meio amargo picadinho;
- 1 colher de sopa da margarina;
- 3 colheres de chá da gelatina sem sabor e incolor;
- 2 colheres de sopa da água filtrada para fazer a hidratação da gelatina;
- 7 colheres de sopa do açúcar (confeiteiro);
- 4 claras batidas em neve;
- 4 gemas.
Ingredientes do chantili
Confira a listagem de tudo o que será preciso:
- 3 colheres de sopa do açúcar (confeiteiro);
- 500 ml do creme de leite gelado e fresco;
- 2 colheres de chá da gelatina sem sabor e incolor;
- 2 colheres de sopa da água fria (vai hidratar e também derreter toda a gelatina no banho-maria).
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Ingredientes da pastilha de chocolate
Confira a listagem de tudo o que será preciso:
- 250 gramas do chocolate para cobertura (deve estar morno e totalmente derretido);
- 2 colheres de sopa da vodca.
Como fazer a mousse marmorizada
Confira o passo a passo da base:
Em uma batedeira, na velocidade baixa, bata todo o açúcar e o creme de leite. Assim, ao engrossar, adicione a gelatina ainda morna.
Não pare de bater até conseguir uma obter a espessura mais firme. Em seguida, reserve essa prévia da mousse marmorizada na geladeira.
Modo de preparar o chantili
No banho-maria, então derreta a margarina com chocolate. Com tudo ainda quente, adicione a gelatina, misturando bem e deixando esfriar.
À parte, bata as gemas com açúcar, até ficar uma gemada clara, assim como fofa. Dessa forma, misture com o chocolate já frio. Adicione as claras, devagar, e sem bater. E para engrossar, deixe na geladeira por alguns minutos.
Modo de preparar a pastilha de chocolate
Essa etapa é bem simples, uma vez que se deve derreter o chocolate, acrescentar a vodca, misturando bastante. Assim, em cima do papel alumínio, faça discos (pétalas) maiores e menores, de aproximadamente 3 e 5 cm de diâmetro.
Para ajudar, use um saco para confeitar com bico perlê. Para firmar, deixe dentro da geladeira por um tempo.
Montagem da mousse marmorizada
Unte uma fôrma com óleo. Em seguida, passe na água fria e já adicione o chantili. Por cima, virá a mousse. Mas, coloque em colheradas grossas e alternadas, para que fique com uma aparência bonita.
Leve à geladeira para firmar. Depois de bem firminha, desenforme a sobremesa, decore com chantilly e as pétalas de chocolate.
Linda, mas também muito saborosa! Mesmo tendo alguns processos que podem parecer complicados, essa mousse marmorizada não é um bicho de sete cabeças.
De fato, você conseguirá reproduzir em sua casa e fazer sucesso com seus convidados. Experimente, mas deixe um comentário aqui nos contando como ficou, heim?
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