Para quem busca uma sobremesa gostosa, simples e rápida de fazer, a sugestão do Receitas Fáceis, do Folha Go de hoje (23/01) é a gelatina cremosa. Seja colorida ou monocromática, essa sobremesa é perfeita para o clima tropical.
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Esse doce é considerado por muitas pessoas como algo infantil, simples demais, e até mesmo banal. Contudo, é um tipo de alimento bem refrescante, ainda mais nesse verão com altas temperaturas que estamos tendo em 2021.
Portanto, para saber como preparar uma versão diferenciada e mais elaborada, continue com a leitura. Certamente essa será a sobremesa escolhida para sua próxima refeição.
A história da gelatina
Com baixas calorias, refrescante e benéfica para a saúde, a gelatina tem seu nome derivado do termo latim “gelatus”, significando “sólido”. Os italianos chamam a sobremesa de “colla de pesce”, o que quer dizer em português “cola de peixe”.
Esses nomes se devem porque, antigamente, retirava-se a gelatina dos peixes, mais especificamente da cartilagem e bexiga natatória. Assim, a gelatina que conhecemos hoje em dia, tem suas origens animais.
Podemos ver a substância sendo extraída de bovinos e suínos, além dos peixes. Essa gelatina chama-se colágeno hidrolisado. Ou seja, boa parte dela contém grandes quantidades de colágeno, queratina, bem como proteínas.
Todas essas substâncias são benéficas para o ser humano, uma vez que fortalecem articulações, ossos, cabelos e unhas. Sem contar que, com seu consumo regular, é possível diminuir a flacidez da cútis.
Mas, de onde surgiu e quando surgiu a gelatina? Bem, sua história remete aos egípcios. Estes serviam a sobremesa nos seus vastos banquetes.
A produção do ingrediente começou a ser estudada no ano de 1682 por Denis Papin. Mas, em seguida, no ano de 1870, Voit, um cientista, também passou a estuda-lo.
Estudos acerca do alimento são feitos até os dias de hoje. Isso porque a gelatina não serve apenas para sobremesa e composto de outros pratos, mas também como ingrediente das indústrias cosméticas, farmacêuticas e fotográficas.
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Receita de gelatina cremosa
A gelatina cremosa é uma versão diferente da sobremesa comum, ao qual nós estamos acostumados. Essa receita, por exemplo, fica pronta em somente 20 minutinhos, servindo 10 pessoas generosamente. Confira!
Ingredientes:
- 1 embalagem do creme de leite;
- 2 embalagens da gelatina com sabor morango;
- 1 embalagem do leite condensado.
Modo de preparar:
Para começar, deve-se preparar a gelatina segundo as informações contidas na embalagem. Entretanto, substitua metade da quantidade da água fervente pela água fria. Isso porque ela será batida juntamente com o restante dos ingredientes. Dessa forma, se estiver quente, poderá talhar.
Como dito, em um liquidificador, bata todos os ingredientes, derramando a mistura em um refratário grande. Em seguida, leve para gelar até que adquira uma consistência firme.
Muito simples essa gelatina cremosa, não? Se tiver gostado de conhecer, não só a receita, mas também a história da sobremesa, não deixe de compartilhar a matéria. Outras pessoas, como você, podem querer conhecer também!
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