Bolo Pé de Moleque: a receita ideal para o seu café da tarde de domingo

São 12 porções deliciosas para curtir com a família!

Hoje (06/06) você vai aprender uma receita de bolo pé de moleque aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende aproximadamente 12 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de cerca de 2 horas e 20 minutos. Ademais, no que concerne ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la

Bolo Pé de Moleque

A priori, há dois ingredientes nessa receita de bolo pé de moleque que você pode, se quiser, substituir por outro. De fato, você pode usar melaço de cana no lugar de rapadura, por exemplo. Não só isso, mas também pode optar por amendoim ao invés da castanha de caju.

Veja ainda: Receita de pé de moleque com leite condensado macio e delicioso; confira o passo a passo

Ingredientes da receita

  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 unidades de ovos médio
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 xícaras (chá) de massa puba (veja a seguir)
  • 1 xícara (chá) de mel de rapadura
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju crua e inteira para decorar
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco
  • erva-doce à gosto, para decorar
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada grosseiramente

Como fazer o bolo pé de moleque

Bolo pé de moleque
Bolo pé de moleque. Foto: Canva Pro
  • Primeiramente, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180 °C. Na sequência, unte uma assadeira alta, de 25cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo usando um disco de papel manteiga recortado no diâmetro da assadeira e pincele com mais uma quantia manteiga. Polvilhe cacau em pó nas partes laterais, tire o excesso e reserve
  • Em seguida, coloque as sementes de erva doce em uma frigideira e torre-as até elas liberarem seu respectivo aroma.
  • Logo depois, adicione os ovos, a manteiga e o açúcar refinado em uma tigela e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Então, acrescente o mel de rapadura, as especiarias e o leite de coco e misture bem.
  • Agora, junte a massa puba e misture até que desponte uma massa uniforme e lisa. Acrescente a castanha de caju torrada e picada de forma grosseira e integre na massa.
  • Posteriormente, despeje a massa na assadeira que você preparou previamente. Decore utilizando as castanhas de caju cruas e também as sementinhas de erva doce.
  • Assim, leve ao forno por cerca de 1h e 30minutos.
  • Depois, tire o bolo do forno, espere 5 minutos, desenforme em cima de uma grade e aguarde esfriar inteiramente.

Como fazer a massa puba

  • Antes de tudo, ponha a mandioca descascada em um pote de vidro e cubra com água limpa, fresca e devidamente filtrada.
  • Agora, cubra o pote com um pano e espere uma semana.
  • Finalmente, passe a mandioca pelo processador até conseguir uma massa lisa e empregue na receita do bolo.

Um bolo delicioso!

Inquestionavelmente, nada melhor para acompanhar o consumo do bolo pé de moleque do que um café, chá ou frapuccino.

Veja ainda: Aprenda como assar castanha de caju em casa de forma fácil e sem conservantes

Receita Prática de Bolo Trufado

Confira neste passo a passo simples como fazer um incrível Bolo Trufado, você vai se encantar!

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais