Hoje (23/06) você aprenderá a fazer uma receita de bolo pudim aqui no Receitas Fáceis. A princípio, essa receita rende algo em torno de 10 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em 1 hora e 30 minutos. Por fim, quanto ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-la como sendo fácil.
Como fazer receita de bolo pudim
Curiosamente, há dois ingredientes nessa receita de bolo pudim que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode optar pela margarina no lugar da manteiga. Não só isso, mas também pode utilizar cacau em pó no lugar de chocolate em pó.
Veja ainda: Pudim sem forno; uma sobremesa prática, deliciosa e que rende 10 porções
Ingredientes do bolo
Bolo
- 125 g Manteiga
- 4 unidades Ovos
- 200 g Açúcar
- 1 l Leite
- 225 g Farinha de Trigo com Fermento
- 60 g Chocolate em Pó
Pudim
- 790 ml Leite (2 medidas da lata do leite condensado)
- 4 ovos
- 390 g Leite Condensado
Caramelo
- 1 xícara água Morna
- 1/2 xícara açúcar
Modo de preparo do bolo
- Antes de mais nada, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura média de 180º C
Preparo do bolo
- Primeiramente, bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea
- Em seguida, derreta a manteiga e na sequência adicione a mistura de açúcar e ovos
- Então, misture o chocolate em pó com a farinha e acrescente ao conteúdo preparado previamente
- Logo depois, junte o leite e bater bastante
- Feito tudo isso, reserve por enquanto.
Preparo do caramelo
- Inicialmente, dissolva o açúcar em fogo baixo
- Posteriormente, no momento em que o açúcar estiver derreter por completo, adicione a água e deixe as “bolotas” se dissolverem
Preparo do pudim
- Agora, acrescente o leite condensado, o leite e o ovos, necessariamente nessa ordem, em uma tigela
- Assim, ,misture muito bem com um fouet até que a mistura fique homogênea
Montagem
- Antes de tudo, despeje o caramelo em uma assadeira
- Na sequência, ponha a massa do bolo na tal assadeira
- Logo em seguida, adicione o pudim em cima da massa de bolo e leve ao forno para que ele cozinhe em banho maria
- Depois, deixe no forno por cerca de 50 minutos
- Finalmente, tire do forno e espere esfriar antes de desenformar
- A propósito, coloque na geladeira para resfriar e sirva logo depois.
Uma sugestão de consumo do bolo pudim do Receitas Fáceis
Geralmente, o consumo do bolo pudim dispensa outros acompanhamentos, por ser uma sobremesa doce e robusta. No entanto, caso você assim o deseje, você pode servir uma fatia do bolo junto com uma pequena porção de um creme mais azedo, por exemplo, a fim de equilibrar os sabores no paladar.
Além disso, pode também servir uma fatia do bolo junto com uma bola de sorvete de creme ou flocos.
Veja ainda: Pudim de leite condensado; a sobremesa ideal para preparar hoje ainda
Delicioso bolo de milho na palha
Essa receita é para uma forma de furo no meio de 22cm de diâmetro. Depois que sair do forno, esperar esfriar e transferir para um prato. Agora é só aproveitar!!!