O bolo simples da vovó é aquela receita tradicional e deliciosa que serve bem a qualquer momento do seu dia, portanto é um tipo de preparo que vale muito a pena aprender e servir do café da manhã ao lanche da tarde. Sendo assim, confira nessa matéria de hoje, 28 de outubro, como fazer esse bolinho, que rende 12 porções e fica pronto em 40 minutos. Tudo isso aqui no Receitas Fáceis, blog do Folha Go.
Como fazer o bolo simples da vovó para café da manhã e lanche
Para essa receita você não precisará de muitos ingredientes, afinal, como o nome já diz, é um preparo simples, mas cheio de sabor. Ou seja, o bolo simples da vovó é aquele tipo de bolo perfeito para fazer de última hora como opção de lanche. Veja como preparar logo abaixo, onde você encontra a lista de ingredientes e o passo a passo completo.
Logo depois, leia: Biscoitinho frito da vovó: irresistivelmente saboroso e ainda rende bastante
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos;
- 1 1/2 xícara (chá) de leite.
Modo de preparar o bolo simples da vovó
Primeiramente, comece batendo os ovos junto com a manteiga e o açúcar. Bata bem, à mão, no liquidificador ou na batedeira, até que fique um creme esbranquiçado e o açúcar tenha dissolvido bastante.
Logo depois, adicione o leite e misture. Na sequência coloque a farinha e misture aos poucos, com cuidado para ela se dissolva por completo. E por último adicione o fermento, misturando delicadamente para que ele não perca o efeito.
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180°C) e preaquecido para assar por 45 minutos, ou até que espete o garfo e ele saia limpo. Por fim, retire do forno, desenforme quando estiver morno e finalize com uma calda de sua preferência para servir.
A seguir, leia mais: Doce de leite da vovó; saiba agora como fazer essa sobremesa deliciosa
Bolo de milho com goiabada e requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!