Que tal inovar no café da manhã ou da tarde? Para isso, a receita de rosca de leite condensado pode surpreender. Por isso, aprenda hoje, 28 de outubro, aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go como fazê-la em até 40 minutos. Ainda, rende 20 porções cheias de sabor!
Veja como fazer rosca de leite condensado no café da manhã
Essa receita é super incrível, fácil e simples. Ela lembra, aliás, os quitutes de casa de avó, que são, com certeza, os mais memoráveis! Ainda, você pode fazê-los apenas como nossa sugestão ou, então, usar coberturas, como com chocolate derretido. Abaixo, então, aprenda como fazer essa rosca de leite condensado para ninguém botar defeito!
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Ingredientes para a receita
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco;
- 2 ovos;
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado.
Para fritar:
- Óleo para fritar.
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Passo a passo de como fazer rosca de leite condensado
Comece preparando a massa. Para isso, em um recipiente misture o leite condensado com os ovos. Adicione, também, a margarina e o vinagre. Mexa bastante e, logo depois, acrescente a farinha, peneirando-a. Ao final, comece a mexer com as mãos até que ela desgrude da pele.
Abra, assim, a massa com um rolo. De preferência, deixe-a com espessura de 2 centímetros. Então, com auxílio de copos de tamanho diferente, (um menor e outro maior), modele as roscas. Ou, ainda, com uma faca ou modelador.
Por fim, aqueça o óleo e já deixe um pedaço de massa dentro dele. Quando ele subir à superfície, está quente suficiente. Assim, adicione as rosquinhas, frite-as em fogo baixo a médio até que dourem. Retire, escorrendo com uma escumadeira. Coloque em um prato com papel absorvente e logo depois passe cada uma no açúcar. Agora, então, basta servir e se deliciar com a rosca de leite condensado!
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