Se você, vegano ou pessoa com certas restrições alimentares, procura por uma opção para o lanche, gostosa e prática de fazer, acabou de encontrar! O Receitas Fáceis, do Folha Go, traz hoje, 11 de dezembro, um bolo vegano de banana fácil e incrível. Esse quitute maravilhoso conta com um rendimento de 8 porções que ficam prontas em 50 minutinhos. Então, vamos conferir o passo a passo!
Saiba como fazer o bolo vegano de banana para o lanche
Se falta criatividade para diferenciar o seu café da manhã, da tarde, ou lanche a qualquer hora do dia, aqui está a receita perfeita! O bolo vegano de banana compõe um tipo de alimentação saudável e nutritiva, além, é claro, de saborosa, que pode ampliar as possibilidades do seu cardápio.
Aliás, saiba que essa receita não é exclusiva para quem não consome alimentos de origem animal. Ela pode agradar a todos, gregos e troianos, pois seu sabor é inconfundível e incrível. Igualmente, ela é ótima para incluir pessoas com hábitos alimentares diferentes ao redor de uma só mesa.
Se você não possui muitos dotes culinários, pode começar a trilha pelos caminhos da confeitaria vegana preparando essa receitinha que apresentaremos abaixo. Realmente bem fácil e prática de fazer, a massa é preparada dentro de um vasilhame com a mistura de todos os ingredientes e da banana amassada.
Simplicidade maior não há! Mas, caso você queira que seu bolo tenha um toque especial e fique ainda mais saboroso, na finalização, salpique canela e coloque algumas rodelas de banana. Tenha a certeza do sucesso no resultado. Outra coisa que também garante muitos elogios de quem experimentar é uma calda de caramelo. Faça, e regue o bolo assim que tirá-lo do forno. Hum… só de pensar dá água na boca!
Assim, saiba mais: Cookie Vegano Com Chocolate Incrível: Faça 10 Porções Em 50 Minutos
Ingredientes da receita
- 4 bananas;
- 1 xícara das de chá do açúcar demerara;
- 1 colher das de sopa rasa do fermento em pó;
- 2 xícaras das de chá da farinha integral;
- 1 xícara das de chá da água quente;
- 1/2 xícara das de chá do óleo de coco;
- 2 colheres das de sobremesa rasas de canela.
Passo a passo do bolo vegano de banana
Primeiramente, descasque e amasse todas as bananas. Assim, em um vasilhame grande, misture o açúcar, a farinha, bem como o óleo do coco, as bananas amassadas e a canela. Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione água e continue misturando.
Em seguida, coloque o fermento, não deixando de misturar. Então, unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio, preaqueça o forno a uma temperatura de 180º C e leve para que asse por aproximadamente 40 minutinhos.
Sugestão de consumo da receita
O bolo vegano de banana fica incrível com um belo chá de cravo, canela e laranja. Ele pode ser servido tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde, sendo o par perfeito de shakes de morango, chocolate e vitaminas de frutas.
Portanto, confira mais: Smoothie Vegano De Chocolate: Bebida Deliciosa Que Fica Pronta Em 15 Minutos
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!