Bolo verde de limão com gelatina: 10 porções; para um café da manhã super especial e refrescante
Um bolo que todo mundo vai amar, pelo visual e pelo sabor.
O bolo verde limão com gelatina é uma opção perfeita para saborear seja no café da manhã, ou como um lanche e até como sobremesa para os dias mais quentes. Especialmente agora no verão! Por isso, hoje 01/02, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go vamos te ensinar como preparar essa receita deliciosa!
Esse é um bolo que carrega consigo o sabor marcante do limão, porém com um toque de suavidade, dado pela gelatina! Sua cor é diferente, a massa fica no tom verde. Portanto, isso faz criar um visual diferenciado, deixando o bolo ainda mais bonito e convidativo!
Em outras palavras, é um bolo que você não vai resistir! E certamente você precisa experimentar hoje ainda. Por isso, sem demora vamos para a receita completa. Veja a seguir!
Leia aqui: Bolo De Laranja Fofinho: Veja Como Fazer Essa Receita Deliciosa Com Sabor Da Casa De Vovó
Como fazer o bolo verde de limão com gelatina
Primeiramente, essa é uma receita onde o tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos, com um rendimento médio de 10 porções.
Ingredientes
Agora sim, vamos aos ingredientes necessários para o preparo.
Massa
- Ovos (04 unidades);
- Óleo (1/2 copo americano);
- Açúcar refinado (02 copos americanos);
- Leite integral (01 copo americano);
- Gelatina de limão (01 caixa);
- Farinha de trigo (02 xícaras de chá);
- Fermento em pó para bolos (01 colher de sopa).
Portanto, leia mais: Bolo de milho com requeijão: aprenda uma receitinha deliciosa; e descubra ainda como cortar bolo redondo
Recheio e cobertura
- Leite condensado (01 lata);
- Limão (03 unidades);
Dica: Você pode trocar o leite integral por leite sem lactose, e o açúcar pode ser trocado por demerara (mas é importante bater bastante para dissolver por completo).
Modo de preparo do bolo verde de limão com gelatina
Assim como fizemos com os ingredientes, vamos segmentar o preparo da receita em duas partes, para facilitar o processo!
Massa
Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, e bata bastante até que os ingredientes estejam devidamente misturados. Em seguida, nesse mesmo preparo, acrescente a gelatina e siga batendo até que ela se dissolva por completo.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque a farinha e o fermento químico para bolos peneirados, e mexa bastante para misturar bem, e depois acrescente o leite. Então separe uma assadeira que tenha sido untada e enfarinhada, coloque todo o preparo anteriormente feito.
Leve ao forno preaquecido em 180°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até que ele esteja assado (fure com um garfo para certificar do cozimento).
Cobertura do bolo verde de limão com gelatina
Enquanto isso, com o bolo no forno, coloque em um liquidificador, o leite condensado e o suco de 3 limões, até que se forme uma cobertura bem lisinha. Após o cozimento do bolo, quando estiver frio, cubra todo o bolo com o preparo realizado.
Se preferir, você pode cortar o bolo ao meio, e colocar a cobertura e deixá-lo como se fosse um recheio! Se ficar pouco, dobre a quantidade para fazer o recheio e a cobertura.
Então caso goste, ainda você pode acrescentar raspas de limão, ou até enfeitar com rodelas de limão siciliano para finalizar o preparo! E no mais, é só servir, e se deliciar!
Veja também: Torta De Limão Com Chocolate: Confira O Passo A Passo Dessa Delícia De Receita
Comentários estão fechados.