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Brigadeiro casadinho: receita perfeita que fica pronta em 30 minutos

Duas cores, um lado branco outro preto, polvilhado com açúcar bem fino e o sabor inigualável, aprenda a fazer o brigadeiro casadinho

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O brigadeiro casadinho é um doce muito tradicional no Brasil, afinal é uma variação do brigadeiro clássico feito apenas com chocolate ou achocolatado. Esse doce é fácil de fazer, fica pronto em 30 minutos, mas o ideal é que faça de um dia para o outro, e serve por volta de 10 pessoas. Veja essa matéria de hoje, 05/03, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

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Logo depois, leia: Doce de leite ninho para enrolar; passo a passo de 100 unidades deliciosas

Para dias especiais e para quando a vontade bate, saber a receita do brigadeiro de casadinho é importante para qualquer momento, afinal, toda hora é uma boa hora para degustar esse amado doce brasileiro. Veja a seguir como fazer.

Como fazer o brigadeiro casadinho

Essa receita é fácil de fazer, não exige muitos conhecimentos na cozinha, você precisa ter atenção quanto ao ponto certo para dizer se está pronto o seu brigadeiro casadinho. Se você quiser aquele doce para enrolar deixe no fogo até que ele comece a formar montinhos mesmo ainda quente e caso queira ele mais mole, retire do fogo assim que soltar da panela.

Ou seja, o brigadeiro de enrolar precisa ser mais consistente, e esse é ponto dessa receita de hoje. Esse preparo fica pronto por volta de 30 minutos, porém como é necessário enrolar e para isso o ideal é que esteja frio, faça com tempo de folga ou de um dia para o outro.

Ingredientes do brigadeiro casadinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher de sopa de manteiga, de preferência sem sal
  • Açúcar refinado para decorar

Ademais, leia: Pavê de brigadeiro; receita deliciosa e ótima para sobremesa de final de ano

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Modo de preparo

Brigadeiro casadinho
Brigadeiro casadinho. Foto: Canva Pro
  1. Primeiramente, em uma panela coloque uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e o chocolate em pó. Use achocolatado se preferir, mas talvez seja necessário acrescentar mais que três colheres, veja como fica o tom da mistura e adicione até chegar na cor do brigadeiro tradicional;
  2. Consequentemente, cozinhe o brigadeiro e reserve;
  3. Em seguida, em outra panela, coloque a outra lata de leite condensado, uma colher de manteiga e leve para cozinhar;
  4. Logo depois, quando os dois brigadeiros estiverem cozidos coloque em um prato e deixe esfriar até o ponto de conseguir manusear a massa sem se queimar;
  5. Após esfriar, molhe a mão com água fria ou unte com um pouco de manteiga e enrole os brigadeiros. Esse processo garante que o doce não grude na mão. Coloque um pouco de cada e faça uma bolinha onde um lado é preto e outro branco para formar o brigadeiro casadinho;
  6. Por fim, passe todos os brigadeiros no açúcar refinado e pode se deliciar.

Como servir o brigadeiro casadinho

A depender das porções que fizer, o brigadeiro casadinho é boa opção de sobremesa ou simplesmente aquele tira gosto para matar a vontade do doce. Você pode fazer tamanho grandes ou pequenos, tudo depende de como pretende servir. Se for uma festa, por exemplo, faça pequenos para por na mesa, mas se for uma sobremesa, pode fazer um pouco maior.

Esse preparo é fácil de fazer e muito gostoso. É difícil achar quem não goste do brigadeiro casadinho, que é na verdade muito amado. Experimente fazer e se delicie com esse tradicional doce brasileiro que o brigadeiro casadinho.

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