Brioche para o café da manhã: perfeito para iniciar o dia bem
Um bom café da manhã pode transformar seu dia e o pão caseiro é um dos protagonistas dessa refeição
Pães caseiros e alguns acompanhamentos são perfeitos para iniciar o dia de uma forma boa. Por isso hoje (17/02) o Receitas Fáceis ensina como fazer brioche para café da manhã. Deliciosa, essa receita é fácil, rende 02 pães (forma de bolo inglês), e leva 01 dia para ficar pronta por causa das horas em que a massa descansa. Contudo, o tempo de preparo em si é muito menor.
Veja como fazer a receita de brioche para o café da manhã
O brioche é um pão que se originou na França e, atualmente, já é famoso e admirado no mundo todo. Ele se caracteriza principalmente por contar com alto teor de manteiga e ovo, responsáveis pela sua textura amanteigada. Assim, ele é perfeito para sanduíches, geleias e outras delícias que você pode servir no seu café da manhã.
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Ingredientes
- 05 ovos;
- 250 g de manteiga;
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 3 1/3 de xícara (chá) de farinha;
- 01 colher (sopa) de sal;
- 02 tabletes de fermento biológico (30 g);
- 01 ovo com 01 colher (sopa) de água para pincelar os pães.
Passo a passo do preparo do brioche para café da manhã
Primeiramente, corte a manteiga em cubos e as reserve.
Logo em seguida, leve à batedeira com gancho o açúcar, o sal, a farinha e o fermento biológico, esfarelando-o com os dedos. Comece a bater esses ingredientes, mantendo o eletrodoméstico em velocidade baixa.
Após, então, comece a adicionar os ovos. Coloque um de cada vez, adicionando e batendo um pouco em seguida e, assim, repetindo o processo. Concluída essa fase, é hora de juntar os cubos de manteiga à receita. Adicione-os aos poucos e deixe a máquina bater por mais 10 minutos.
Nesse momento, transfira a massa de brioche caseiro para o café da manhã para uma superfície enfarinhada. Portanto, é hora de sová-la, trabalhando até que ela desgrude das mãos. Por fim, transfira-a para um recipiente com tampa ou para uma bacia coberta com plástico filme.
Leve a massa à geladeira e a deixe descansar por pelo menos 06 horas. Após, retire-a, e a corte em duas partes iguais, novamente enfarinhando uma superfície para abri-la. Abra cada uma das partes, formando um retângulo de cerca de 20 cm x 30 cm.
Nesse momento, enrole cada uma das massas de pão brioche para café da manhã como se fosse um rocambole. Outra opção é fazer diversas bolinhas e colocá-las uma ao lado da outra, encostadas, dentro da forma de bolo inglês já untada.
Será necessário, novamente, deixar a massa descansar. Dessa vez, deixe-a por 02 horas em um local fresco e em temperatura ambiente. Por fim, preaqueça o forno por ao menos 20 minutos em temperatura alta (220ºC) e, antes de levar os brioches ao fogo, pincele cada um deles com o ovo batido com água.
Deixe cada uma das unidades de brioche para o café da manhã assar por 15 minutos a 200ºC e, então, diminua a temperatura para 100ºC e os asse por outros 15 minutos. Após, basta desligar e esperar que os pães esfriem antes de desenformá-los.
Sugestão de acompanhamento
Procurando receitas para acompanhar seu brioche no café da manhã? Não se preocupe, pois já trouxemos no blog inúmeros preparos fáceis e rápidos, que podem deixar sua refeição ainda mais completa e especial. Com elas você monta um verdadeiro café colonial em casa. Por exemplo, considere experimentar servir com algumas geleias caseiras.
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