Anúncio

Brioche para o café da manhã: perfeito para iniciar o dia bem

Um bom café da manhã pode transformar seu dia e o pão caseiro é um dos protagonistas dessa refeição

Anúncio


Pães caseiros e alguns acompanhamentos são perfeitos para iniciar o dia de uma forma boa. Por isso hoje (17/02) o Receitas Fáceis ensina como fazer brioche para café da manhã. Deliciosa, essa receita é fácil, rende 02 pães (forma de bolo inglês), e leva 01 dia para ficar pronta por causa das horas em que a massa descansa. Contudo, o tempo de preparo em si é muito menor.

Continua depois da publicidade

Veja como fazer a receita de brioche para o café da manhã

O brioche é um pão que se originou na França e, atualmente, já é famoso e admirado no mundo todo. Ele se caracteriza principalmente por contar com alto teor de manteiga e ovo, responsáveis pela sua textura amanteigada. Assim, ele é perfeito para sanduíches, geleias e outras delícias que você pode servir no seu café da manhã.

Veja também: Bolo De Queijo Assado: Confira A Receita Especial Para Seu Café Da Manhã

Ingredientes

  • 05 ovos;
  • 250 g de manteiga;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 3 1/3 de xícara (chá) de farinha;
  • 01 colher (sopa) de sal;
  • 02 tabletes de fermento biológico (30 g);
  • 01 ovo com 01 colher (sopa) de água para pincelar os pães.

Passo a passo do preparo do brioche para café da manhã

Receita de brioche para o café da manhã
Receita de Pão delicioso e amanteigado que pode deixar seu dia muito mais encantador., especialmente o café da manhã – Grão Pão

Primeiramente, corte a manteiga em cubos e as reserve.

Logo em seguida, leve à batedeira com gancho o açúcar, o sal, a farinha e o fermento biológico, esfarelando-o com os dedos. Comece a bater esses ingredientes, mantendo o eletrodoméstico em velocidade baixa.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Após, então, comece a adicionar os ovos. Coloque um de cada vez, adicionando e batendo um pouco em seguida e, assim, repetindo o processo. Concluída essa fase, é hora de juntar os cubos de manteiga à receita. Adicione-os aos poucos e deixe a máquina bater por mais 10 minutos.

Nesse momento, transfira a massa de brioche caseiro para o café da manhã para uma superfície enfarinhada. Portanto, é hora de sová-la, trabalhando até que ela desgrude das mãos. Por fim, transfira-a para um recipiente com tampa ou para uma bacia coberta com plástico filme.

Leve a massa à geladeira e a deixe descansar por pelo menos 06 horas. Após, retire-a, e a corte em duas partes iguais, novamente enfarinhando uma superfície para abri-la. Abra cada uma das partes, formando um retângulo de cerca de 20 cm x 30 cm.

Nesse momento, enrole cada uma das massas de pão brioche para café da manhã como se fosse um rocambole. Outra opção é fazer diversas bolinhas e colocá-las uma ao lado da outra, encostadas, dentro da forma de bolo inglês já untada.

Será necessário, novamente, deixar a massa descansar. Dessa vez, deixe-a por 02 horas em um local fresco e em temperatura ambiente. Por fim, preaqueça o forno por ao menos 20 minutos em temperatura alta (220ºC) e, antes de levar os brioches ao fogo, pincele cada um deles com o ovo batido com água.

Deixe cada uma das unidades de brioche para o café da manhã assar por 15 minutos a 200ºC e, então, diminua a temperatura para 100ºC e os asse por outros 15 minutos. Após, basta desligar e esperar que os pães esfriem antes de desenformá-los.

Sugestão de acompanhamento

Procurando receitas para acompanhar seu brioche no café da manhã? Não se preocupe, pois já trouxemos no blog inúmeros preparos fáceis e rápidos, que podem deixar sua refeição ainda mais completa e especial. Com elas você monta um verdadeiro café colonial em casa. Por exemplo, considere experimentar servir com algumas geleias caseiras.

Dicas para o bolo perfeito

Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais