Quem não ama cachorro quente? E se for um delicioso cachorro quente gratinado no forno? Deu água na boca, não é mesmo? Pois saiba que essa receita de cachorro quente gratinado na travessa é bem fácil de ser feita e certamente vai agradar a todos na família! Por isso, veja hoje (03/07) aqui no Receitas Fáceis, uma receita incrível, com um preparo muito simples, com rendimento de 10 porções e tempo de preparo de aproximadamente 40 minutos. Veja aqui!
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Cachorro quente gratinado no forno
Não são muitos ingredientes, o preparo é bastante simples e o resultado fica sensacional! Então, separe agora mesmo os ingredientes para essa receita e mãos à obra!
Ingredientes da receita
- 2 sacos de pão de forma branco;
- Molho de tomate pronto (2 sachês);
- 15 batatas;
- 1 cebola;
- 1 pimentão cortado em cubos;
- 1000 g de salsicha;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Azeite a gosto;
- Um frasco de requeijão de 250 g (ou 4 colheres bem cheias de manteiga);
- 200 g de queijo ralado (opcional);
- Batata palha (um saco de 350 g) para polvilhar por cima.
Como fazer o cachorro quente gratinado no forno
Primeiramente, descasque as batatas e coloque-as para cozinhar apenas com água e uma pitada de sal.
Em uma panela grande, ferva as salsichas por pelo menos 10 minutos. Isso é importante para garantir que o prato fique bem saudável.
Então, em uma outra panela, coloque a cebola picada com o azeite e o pimentão, refogando os ingredientes.
Escorra as salsichas e corta-as em rodelas. Junte, então, as salsichas cortadas em rodelas ao refogado de cebola e pimentão.
Acrescente os sachês de molho de tomate e tempere a gosto. Tome cuidado para não exagerar no sal, visto que as batatas foram cozidas com sal e o molho pronto também já costuma ter sal.
Todavia, escorra as batatas e amasse com um espremedor ou garfo. Usando um outro recipiente, adicione o requeijão às batatas amassadas.
Se preferir, pode colocar manteiga ou lugar do requeijão, para fazer um purê. Com o purê está quente, basta misturar a manteiga que ela derreterá com o próprio calor do purê. Reserve o purê.
Ademais, retire as cascas das fatias de pão de forma. Em um refratário grande, monte o cachorro quente da seguinte forma: uma camada de fatias de pão, uma camada do refogado de salsicha com molho e por último o purê de batatas.
Alterna as camadas até chegar perto da borda do refratário.
Finalizando o preparo da receita de cachorro quente gratinado
Finalize com o purê de batatas. Polvilhe o queijo ralado por cima. Leve ao forno, preaquecido, a 180º C para gratinar, o que dependendo do forno, pode ser entre 15 a 20 minutos.
Contudo, quando estiver bem gratinado, retire do forno e espalhe a batata palha por cima. Dá um toque bem crocante ao prato!
Por fim, sua receita de cachorro quente gratinado na travessa está pronta para ser degustada! Aproveite!
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