Caldinho de feijão com bacon: serve 15 porções para renovar a energia e espantar resfriados e gripes
Nada melhor do que um prato para ajudar na recuperação de quem está gripado ou resfriado.
O feijão, sem dúvida, é um alimento tradicional brasileiro que costuma ser encontrado nas mesas de todo o país. É conhecido pelas suas qualidades bastante nutritivas, garante uma alimentação saudável e equilibrada. Sem contar que pode ser feito de várias maneiras, bem como incorporado a uma variedade de receitas. Assim, uma opção fácil e saborosa de consumo é o caldinho de feijão com bacon, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar a preparar hoje, 22 de janeiro. Sem nenhum grau de dificuldade, você conseguirá fazer 15 porções em 1 hora aproximadamente. Vamos conferir dicas de saúde para dar energia ao corpo?
Saiba como fazer caldinho de feijão com bacon: veja como fazer e as dicas
Sabe uma receita que todo mundo adora? Certamente tem como integrante da lista dos ingredientes, o bem temperado e saboroso feijãozinho. Bem simples de fazer, uma das formas de preparo do alimento, o caldinho de feijão com bacon quente, é sempre boa pedida, pois aquece o corpo não só o corpo, mas também o coração.
Contando com grande praticidade, você pode usar sobras de feijão que ficam na geladeira. Assim, evitará desperdícios e ainda criará novas delícias.
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Ingredientes da receita
- 250 gramas da linguiça tipo calabresa defumada;
- 250 gramas do bacon;
- 1 kg do feijão carioquinha;
- 2 cubos do caldo com sabor feijoada ou feijão;
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- 1 maço da cebolinha picada;
- 3 dentes de tamanho médio de alho picadinhos;
- 1 maço da salsinha picada.;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta ao seu gosto.
Passo a passo do caldinho de feijão com bacon
Primeiramente, dentro de uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar até que ele fique macio. O tempo de cozimento pode variar entre 30 a 40 minutos, dependendo da panela e da marca do alimento.
Em outra panela, frite bem o bacon até que doure. Assim, em seguida, o retire, escorrendo a gordura e colocando em um vasilhame com papel toalha, a fim de permanecer reservado por enquanto.
A gordura de sobra na panela após fritar o bacon, pode ser usada para fritar a linguiça calabresa. Dessa forma, após a fritura, escorra e reserve junto com o bacon.
Após o cozimento do feijão, bata bem em um liquidificador. Em seguida, coloque o alho e a cebola em uma panela, refogando até dourar. Assim, adicione o tablete de caldo com o sabor escolhido.
Coloque o feijão cozido e batido, acrescentando, por último, o bacon e a linguiça. Caso o caldo fique grosso demais, coloque um pouquinho de água, mexendo até alcançar o ponto correto. Verifique o sal, pois pode ser que precise adicionar pimenta e sal. No momento de servir, salpique a salsinha e cebolinha ao seu gosto no prato.
Sugestão de consumo da receita
O caldinho de feijão com bacon é um prato servido quente e é bem delicioso, especialmente se consumido com cheiro-verde. Ademais, essa refeição fica ainda mais incrível acompanhada de torresmo, outras carnes e até mesmo um pouco de queijo ralado. Confira e experimente e sirva no dia a dia, ou quando precisar de dar mais energia ao corpo, especialmente em dias de resfriado e gripe!
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