Caldo de Kenga; conheça a receita desta iguaria deliciosa

Uma receita saborosa e ótima para os dias frios!

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Essa receita de caldo de kenga possui um sabor incrível de mandioca e é uma ótima opção para preparar quando o friozinho chegar, uma vez que, você consome quente assim ficando bem aquecida e alimentada. Hoje, 08/06, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples.

Como fazer Caldo de Kenga

receita de caldo de kenga é muito fácil de preparar, fica saborosa e é bem acessível, dado que, a receita só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Contudo, você vai gastar cerca de uma hora e meia no seu preparo. Entretanto, essa receita rende cerca de 6 generosas porções e é uma ótima escolha para os dias frios.

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Ingredientes da receita 

  • 1 peito de frango grande
  • 500g de mandioca
  • 4 cenouras grandes
  • 500g de mandioquinha
  • 2 colheres de cheiro-verde picado
  • 4 colheres de bacon picado
  • 1 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer o Caldo de Kenga

Receita de caldo de kenga
Receita do Caldo de Kenga. (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de caldo de kenga, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, pegue uma panela de pressão, adicione o óleo e a cebola e deixe até dourar.

Posteriormente, adicione o peito de franco em pedaços, a cenoura, a mandioca, a mandioquinha e os temperos e misture bem.

Em seguida, adicione uma quantidade de água que cubra os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos na pressão.

Após o cozimento, retire o peito de frango da panela, desfie e reserve para utilizar em outro momento da receita.

Nesse momento, pegue um liquidificador, adicione a mandioquinha junto com a mandioca, a cenoura e a água do cozimento e bata bem.

Em seguida, pegue outra panela, doure o alho e adicione o bacon para fritar.

Posteriormente, adicione o frango desfiado e o caldo batido no liquidificador na panela com o bacon e deixe ferver até formar um caldo grosso.

Por fim, retire o caldo da panela de pressão e salpique o cheiro verde dando um toque todo especial no seu caldo.

Sugestão de consumo 

Essa receita incrível é uma ótima opção para consumir no jantar em dias frios, assim, além de muito saboroso ele também vai te manter quentinha.

Além disso, você pode consumir essa delicia junto com torradinhas, ou pães de sua preferencia, assim fica muito saboroso!

Experimente e conte nos comentários o que achou da receita.

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