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Canelone com molho à bolonhesa: receita incrível para seu almoço ou jantar

Um prato simples e com muito sabor para agradar toda família

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Hoje (30/07), você aprenderá a fazer uma receita de canelone com molho à bolonhesa aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, e sem muito mistério. A receita rende algo em torno de 10 porções e possui um tempo de preparo de 2 horas, mas o resultado vale o tempo da espera. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como médio. Confira o passo a passo, desde o preparo caseiro da massa, e todas etapas e faça a receita para seu almoço!

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Como fazer receita de canelone com molho à bolonhesa

Não obstante, há 3 ingredientes nessa receita de canelone com molho à bolonhesa que você pode eventualmente, caso assim o deseje, substituir por outros. De fato, você pode optar por usar óleo de soja ao invés de azeite. Além disso, pode empregar margarina, em vez de manteiga e utilizar queijo suíço no lugar do gruyère.

Veja ainda: Como preparar o macarrão à bolonhesa perfeito para o almoço em família

Ingredientes

Massa

  • 300 g farinha de trigo;
  • 5 ovos;
  • 200 g semolina;
  • Sal (a gosto);
  • 2 colheres (sopa) azeite extra virgem.

Molho à bolonhesa

  • 250ml vinho tinto;
  • 1/2 cenoura;
  • 200 ml azeite extra virgem;
  • 1/2 cebola;
  • 4 dentes alho picado;
  • 1/2 pimenta- dedo-de- moça;
  • 350 g patinho moído;
  • 1 talo aipo;
  • 200 g lombo de porco moído;
  • 150 g paio sem pele moído;
  • 2 colheres extrato de tomate;
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • 750ml molho de tomate;
  • Alecrim, sálvia, manjericão, salsa, cebolinha (a gosto).

Molho branco com cogumelos

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  • 30g queijo gruyére;
  • 10 cogumelos-de-paris bem fresco;
  • 50g farinha de trigo;
  • 30g parmesão ralado;
  • 50g manteiga;
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • 750ml leite;
  • Noz-moscada (a gosto).

Montagem

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  • Azeite extra virgem (a gosto);
  • Parmesão e queijo suíço ralado (para finalizar),

Modo de preparo da massa

receitas-de-canelone para almoço-(Receiteria)
receitas-de-canelone para almoço-(Receiteria)
  • Inicialmente, coloque os ovos na batedeira e bata.
  • Em seguida, adicione o azeite, a semolina, a farinha, o sal e bata até forma tipo uma bola.
  • Então, tire a massa da sua batedeira.
  • Logo depois, finalize a massa na mão, em cima de uma superfície lisa, até determinado ponto.
  • Assim, permita que a massa descanse por um período de 30 minutos.
  • Então, abra essa massa enfarinhada, a fim de que não grude na máquina, do número 1 até o número 6, afinando a massa progressivamente.
  • Agora, coloque gelo e água em um recipiente, para poder dar um choque térmico na massa.
  • Depois, cozinhe a massa por cerca de 1 min na água com sal, e fervendo bastante.
  • Por fim, reserve essa massa em um tabuleiro contendo azeite, dispondo uma sobre a outra, empregando azeite entre elas, para que elas não grudem. Reserve.

Molho à bolonhesa

  • Antes de tudo, corte a acebola, a cenoura, o alho e o aipo de forma grosseira.
  • Não obstante, bata o alho, a cenoura, a cebola, o aipo e a pimenta-dedo-de-moça no processador de alimentos.
  • Aliás, aqueça uma panela e coloque o azeite. Assim sendo, procure suar bastante estes legumes processados no azeite, em fogo baixo, porém sem deixar que queimem.
  • Posteriormente, adicione a carne moída, o paio moído e a carne de porco moída, nessa panela e deixar suar bastante.
  • Então tempere com pimenta-do-reino e sal. Agora, misture muito bem todos os ingredientes.
  • Acrescente o vinho tinto.
  • Pique as ervas, retirando os talos e acrescente ao molho. Não deixe de juntar o tomate concentrado. Acrescente o extrato de tomate e o molho de tomate.
  • Então, cozinhe até engrossar, com a panela devidamente tampada, procuro observar eventualmente o andamento.
  • Após o molho reduzir bastante, retire da panela, com cuidado, e distribua em uma forma para esfriar. Finalmente, esfrie por completo na geladeira. Reserve.

Molho branco com cogumelos

  • Primeiramente, fatie os cogumelos. Aqueça bem a frigideira e ponha os cogumelos.
  • Tempere usando sal e pimenta-do-reino e permita suar. Tire os cogumelos e reserve em um recipiente.
  • Nessa mesma frigideira, derreta a manteiga. Misture a farinha na manteiga já derretida e aguarde cozinhar um pouquinho, mas não deixe que queime.
  • Agora, ferva o leite e coloque aos poucos na frigideira, com a mistura de farinha e manteiga.
  • Cozinhe até que o molho engrosse. Temperar utilizando sal, noz-moscada ralada na hora e pimenta-do-reino.
  • Com o fogo desligado, adicione o gruyére e o parmesão, misturando-os com o fouet.
  • A propósito, misture com os cogumelos no molho.

Montagem do canelone com molho à bolonhesa

  • Antes de mais nada, apoie a massa na superfície e enrole os canelones recheando-os com a bolonhesa.
  • Então, ponha aproximadamente dois canelones por pessoa em cada recipiente, com um pouco de azeite no fundo, para que não grude.
  • Regue os canelones com o molho branco com cogumelos.
  • Cubra com o queijo suíço e o parmesão.
  • Agora, leve por 20 min ao forno a uma temperatura de 200°C até gratinar.

Uma sugestão de consumo do canelone com molho à bolonhesa do Receitas Fáceis

Uma ótimo dica para se consumir esse canelone com molho à bolonhesa é acompanhado de uma salada de maionese ou então de legumes sauté.

Veja ainda: Macarrão de forno com molho à bolonhesa e queijo: para almoço ou jantar

Receita de frango escabeche para almoço

Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.

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