Hoje (30/07), você vai aprender a fazer duas receitas de pasta de alho com orégano e queijo aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Ambas rendem algo em torno de 4 porções. Agora, a primeira tem um tempo de preparo de 15 minutos, enquanto que a segunda fica pronta em 10 minutos. Ademais, pode-se considerar ambas como fáceis. E o resultado é incrível de cada receita caseira.
1 – Como fazer receita caseira de pasta de alho com orégano e queijo
A priori, há 2 ingredientes nessa receita de pasto de alho com orégano e queijo que você pode, caso assim o queira, substituir por algum outro. De fato, você pode trocar o queijo muçarela pelo queijo prato, por exemplo. Além disso, você pode ainda usar margarina no lugar da manteiga.
Veja ainda: Dia de churrasco: aprenda a fazer um pão de alho perfeito
Ingredientes
- 1 vidro de requeijão cremoso;
- 4 fatias de muçarela picada;
- 1/3 de manteiga com sal;
- 3 dentes de alho;
- Bastante orégano.
Modo de preparo da pasta de alho com orégano e queijo: receita caseira
- Antes de mais nada, coloque todo o vidro de requeijão em uma tigela de tamanho razoável;
- Em seguida, acrescente o queijo muçarela;
- Logo depois, adicione também os dentes de alho;0
- Agora, ponha dois punhados bem generosos de orégano;
- Então, junte a manteiga e misture muito bem todos os ingredientes, até que se forme uma pasta homogênea.
2 – Como fazer receita de pasta de alho
Surpreendentemente, há apenas 1 ingrediente nessa receita que você pode substituir por algum outro. Com efeito, você pode usar requeijão cremoso ao invés da maionese.
Ingredientes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente (não troque por margarina);
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de chá de orégano e os temperos verdes que você gostar mais, como orégano, salsinha e assim por diante;
- 5 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um recipiente arredondado, misture a manteiga e a margarina;
- Não obstante, mexa bem até que se obtenha uma mistura completamente homogênea;
- Assim, acrescente o orégano e o queijo ralado; Agora, experimente o sal e tempere conforme a sua preferência;
- A fim de finalizar, vá acrescentando o alho e experimentando. Dependendo do seu gosto, ponha mais da pastinha de alho ou menos em sua receita;
- Aliás, essa pasta dura algo em torno de 1 semana, se for bem armazenada na geladeira.
Uma sugestão de consumo da pasta de alho com orégano e queijo do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, uma das melhores formas de se consumir a pasta de alho com orégano e queijo é com pão. Você pode cortar o pão, adicionar a pasta e depois por esse assar por alguns minutos e desse modo terá um delicioso pão de alho. Fica perfeita essa receita caseira em churrasco e com carnes assadas.
Veja ainda: Como tirar o cheiro de alho das mãos após cozinhar: confira dicas facílimas e surpreendentes
Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros
Aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.