Anúncio

Veja 2 receitas práticas de pasta de alho com orégano e queijo; perfeito para o pão no churrasco

Uma receita simples que pode ser aproveitada bastante, especialmente como pão de alho para churrasco, afinal o fim de semana vem ai.

Anúncio


Hoje (30/07), você vai aprender a fazer duas receitas de pasta de alho com orégano e queijo aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Ambas rendem algo em torno de 4 porções. Agora, a primeira tem um tempo de preparo de 15 minutos, enquanto que a segunda fica pronta em 10 minutos. Ademais, pode-se considerar ambas como fáceis. E o resultado é incrível de cada receita caseira.

Continua depois da publicidade

1 – Como fazer receita caseira de pasta de alho com orégano e queijo

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de pasto de alho com orégano e queijo que você pode, caso assim o queira, substituir por algum outro. De fato, você pode trocar o queijo muçarela pelo queijo prato, por exemplo. Além disso, você pode ainda usar margarina no lugar da manteiga.

Veja ainda: Dia de churrasco: aprenda a fazer um pão de alho perfeito

Ingredientes

  • 1 vidro de requeijão cremoso;
  • 4 fatias de muçarela picada;
  • 1/3 de manteiga com sal;
  • 3 dentes de alho;
  • Bastante orégano.

Modo de preparo da pasta de alho com orégano e queijo: receita caseira

pasta de alho com orégano e queijo receita caseira
Receita caseira bem prática de pasta de alho com orégano e queijo. Fonte da imagem: CyberCook/Reprodução
  • Antes de mais nada, coloque todo o vidro de requeijão em uma tigela de tamanho razoável;
  • Em seguida, acrescente o queijo muçarela;
  • Logo depois, adicione também os dentes de alho;0
  • Agora, ponha dois punhados bem generosos de orégano;
  • Então, junte a manteiga e misture muito bem todos os ingredientes, até que se forme uma pasta homogênea.

2 – Como fazer receita de pasta de alho

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Surpreendentemente, há apenas 1 ingrediente nessa receita que você pode substituir por algum outro. Com efeito, você pode usar requeijão cremoso ao invés da maionese.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (não troque por margarina);
  • 4 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de chá de orégano e os temperos verdes que você gostar mais, como orégano, salsinha e assim por diante;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;

Modo de preparo

  • Primeiramente, em um recipiente arredondado, misture a manteiga e a margarina;
  • Não obstante, mexa bem até que se obtenha uma mistura completamente homogênea;
  • Assim, acrescente o orégano e o queijo ralado; Agora, experimente o sal e tempere conforme a sua preferência;
  • A fim de finalizar, vá acrescentando o alho e experimentando. Dependendo do seu gosto, ponha mais da pastinha de alho ou menos em sua receita;
  • Aliás, essa pasta dura algo em torno de 1 semana, se for bem armazenada na geladeira.

Uma sugestão de consumo da pasta de alho com orégano e queijo do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma das melhores formas de se consumir a pasta de alho com orégano e queijo é com pão. Você pode cortar o pão, adicionar a pasta e depois por esse assar por alguns minutos e desse modo terá um delicioso pão de alho. Fica perfeita essa receita caseira em churrasco e com carnes assadas.

Veja ainda: Como tirar o cheiro de alho das mãos após cozinhar: confira dicas facílimas e surpreendentes

Benefícios das ervas e dicas de temperos caseiros

Aprenda na entrevista de Janaína Barros sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros no dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais