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Canja de galinha para repor energia: garanta nutrientes no prato e saúde no corpo

Aumente sua imunidade com uma receita para lá de especial

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Querendo uma receita para aumentar as defesas do corpo? Pois não perca a canja de galinha para repor energia e aumentar a imunidade, que trouxemos hoje 14 de janeiro, especialmente para você. Deliciosa e nutritiva ela é essencial para garantir elementos que proporcionam saúde seja no almoço ou jantar. Assim, aprenda com o blog Receitas Fáceis como fazê-la em apenas 30 minutos e garantir 4 porções!

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Aprenda como fazer canja de galinha para repor energia e garanta disposição e saúde no almoço ou jantar

O nosso corpo necessita de uma série de nutrientes e elementos para realizar as funções corretamente. Não por acaso, aliás, quando nos alimentamos de forma incorreta é natural que o cansaço se apresente, bem como que as defesas do organismo baixem.

Por isso, ter em mãos uma receita como essa canja de galinha para repor energia é essencial. Ela traz, a partir de ingredientes naturais, muitos nutrientes e sabores. Com isso, hidrata e traz minerais, vitaminas e proteínas que vão dar aquela guinada no seu bem-estar. Abaixo, então, aprenda como fazer esse prato clássico e amigo da saúde!

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Ingredientes

  • 500 g de carne de frango (coxa e sobrecoxa, coxinha da asa ou peito de frango);
  • 1 batata salsa (mandioquinha) em cubos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura grande em cubinhos;
  • 1/2 xícara (chá) de arroz;
  • 1 1/2 litro de água fervente;
  • Azeite para refogar;
  • Sal, pimenta e ervas naturais a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Observação: você pode substituir o arroz por macarrão tipo cabelo de anjo ou, ainda, do tipo lámen. Igualmente, pode optar pela adição de 1 tablete de caldo de galinha.

Modo de preparo da canja de galinha para repor energia

canja de galinha para repor energia para almoço ou jantar
Canja de galinha para repor energia: garanta nutrientes no prato e saúde no corpo no almoço ou jantar- Foto: Canva

Comece temperando a carne de frango. Para isso, polvilhe sal. Igualmente, você pode usar temperos como suco de limão, páprica, chimichurri, lemon pepper e afins para temperá-lo. Em seguida, refogue esse frango, com azeite, em uma panela de pressão.

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Quando ele começar a dourar acrescente a cebola e o alho picados, bem como os temperos que irá usar (sal, pimenta e outras ervas). Assim, quando refogar bem todos os ingredientes, acrescente o arroz com a batata e a cenoura. Mexa bem e adicione a água.

Assim, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos após iniciar a fervura. Então, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra o recipiente com cuidado. Por fim, experimente, acerte o sal e os temperos. Polvilhe cheio verde e sirva na sequência!

Sugestão para servir

Essa receita de canja de galinha para repor energias conta com alguns acompanhamentos clássicos. Dentre eles estão as torradas, que também podem dar lugar a pedaços de pão para molhar no caldo. Igualmente, é possível polvilhar queijo ralado no momento de se servir. Assim, aproveite ao máximo essa delícia!

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RECEITAS CASEIRAS e BARATAS para HIDRATAR o seu CABELO

A gente ama um cabelo com brilho e movimento, não é mesmo? Mas o processo para obter fios saudáveis pode ser custoso e tomar tempo.

Porém, existem formas de reduzir tempo e dinheiro investido para cuidar do nosso cabelo. E essas formas podem ser feitas em casa mesmo.

Usando produtos naturais ou até mesmo o que você já possui de cremes no armário. Então, aprenda agora a cuidar bem dos seus fios, no conforto do seu lar, e sem gastar muito!

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