Querendo uma receita para aumentar as defesas do corpo? Pois não perca a canja de galinha para repor energia e aumentar a imunidade, que trouxemos hoje 14 de janeiro, especialmente para você. Deliciosa e nutritiva ela é essencial para garantir elementos que proporcionam saúde seja no almoço ou jantar. Assim, aprenda com o blog Receitas Fáceis como fazê-la em apenas 30 minutos e garantir 4 porções!
Aprenda como fazer canja de galinha para repor energia e garanta disposição e saúde no almoço ou jantar
O nosso corpo necessita de uma série de nutrientes e elementos para realizar as funções corretamente. Não por acaso, aliás, quando nos alimentamos de forma incorreta é natural que o cansaço se apresente, bem como que as defesas do organismo baixem.
Por isso, ter em mãos uma receita como essa canja de galinha para repor energia é essencial. Ela traz, a partir de ingredientes naturais, muitos nutrientes e sabores. Com isso, hidrata e traz minerais, vitaminas e proteínas que vão dar aquela guinada no seu bem-estar. Abaixo, então, aprenda como fazer esse prato clássico e amigo da saúde!
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Ingredientes
- 500 g de carne de frango (coxa e sobrecoxa, coxinha da asa ou peito de frango);
- 1 batata salsa (mandioquinha) em cubos;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura grande em cubinhos;
- 1/2 xícara (chá) de arroz;
- 1 1/2 litro de água fervente;
- Azeite para refogar;
- Sal, pimenta e ervas naturais a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Observação: você pode substituir o arroz por macarrão tipo cabelo de anjo ou, ainda, do tipo lámen. Igualmente, pode optar pela adição de 1 tablete de caldo de galinha.
Modo de preparo da canja de galinha para repor energia
Comece temperando a carne de frango. Para isso, polvilhe sal. Igualmente, você pode usar temperos como suco de limão, páprica, chimichurri, lemon pepper e afins para temperá-lo. Em seguida, refogue esse frango, com azeite, em uma panela de pressão.
Quando ele começar a dourar acrescente a cebola e o alho picados, bem como os temperos que irá usar (sal, pimenta e outras ervas). Assim, quando refogar bem todos os ingredientes, acrescente o arroz com a batata e a cenoura. Mexa bem e adicione a água.
Assim, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos após iniciar a fervura. Então, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra o recipiente com cuidado. Por fim, experimente, acerte o sal e os temperos. Polvilhe cheio verde e sirva na sequência!
Sugestão para servir
Essa receita de canja de galinha para repor energias conta com alguns acompanhamentos clássicos. Dentre eles estão as torradas, que também podem dar lugar a pedaços de pão para molhar no caldo. Igualmente, é possível polvilhar queijo ralado no momento de se servir. Assim, aproveite ao máximo essa delícia!
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RECEITAS CASEIRAS e BARATAS para HIDRATAR o seu CABELO
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