A culinária oriental é adorada no mundo todo, pois oferece pratos incríveis com sabor incomparável. Uma variação perfeita de uma receita para você reproduzir em casa é a carne com legumes estilo chinês, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar hoje (10/02).
Na matéria que segue você vai poder conhecer o segredinho do gosto diferente que tem essa receita. Claro que, sem dúvida, faz parte do tempero. Então, não deixe de conferir até o fim e se surpreenda!
Agora, vamos à receitinha? Ela serve 4 pessoas em aproximadamente 40 minutos. Confira!
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Receita de carne com legumes estilo chinês
Ingredientes:
- 500 gramas de carne (da sua preferência);
- 200 gramas do pimentão verde;
- 2 pimentas-dedo-de-moça;
- 150 gramas da cebola branca;
- 50 ml do molho de soja;
- 60 gramas da farinha de trigo;
- Champignon em conserva ao seu gosto;
- 1 colher de café do óleo de gergelim;
- 15 gramas do gengibre ralado;
- 100 gramas do broto do bambu;
- ½ xícara de chá de cebolinha;
- ¼ de xícara de chá de óleo de soja.
Modo de preparar:
Corte a carne com a altura de aproximadamente 3 cm. Tempere com o molho da soja, a pimenta-dedo-de moça e o gengibre, deixando marinar por alguns minutos.
As cebolas devem ser cortadas em tiras. Mas, os pimentões você retira a semente e pode escolher como cortar: em cubos, tiras ou triângulos. Assim, fatie ainda o broto do bambu e os cogumelos e os reserve.
Coloque metade do óleo de soja em uma panela e espere esquentar. Quando estiver quente, refogue cebola por uns dois minutos, acrescentando o pimentão em seguida, e reservando em outra vasilha.
Peneire a carne marinada para que a umidade em excesso escorra, mas não jogue o líquido fora, já que ele será usado na receita. Se precisar, esprema um pouco com as mãos. Nesse ponto, adicione a farinha de trigo, e misture bem.
Acrescente então o óleo restante (de soja) na mesma panela que refogou antes a cebola e pimentão, e aguarde esquentar. Agora frite a carne, mas de pouco a pouco a quantidade.
Assim que terminar de fritar tudo, coloque toda a carne, juntando os brotos e os cogumelos na mesma panela onde misturou o trigo no líquido marinado, coloque os legumes (cebola e pimentão), óleo de gergelim e cebolinha. Mexa bem tudo por uns 2 minutos e sirva.
Deu para sentir o cheirinho da carne com legumes estilo chinês aí? Essa é uma ótima pedida para o almoço ou jantar, não acha? Que tal experimentar e deixar aqui o seu comentário nos contando como ficou o prato?
O segredinho da culinária chinesa
Quem não ama a gastronomia oriental? Os molhos fermentados são, obviamente, algo marcante nos pratos. Junto com os temperos como óleo de gergelim, gengibre e pimentas diversas, causam uma explosão de sabores na boca.
O truque para um prato bonito e vistoso está em como se manipula a carne. Primeiramente, ela deve ser servida bem fatiada com os legumes integrados uniformemente.
Assim, passará a impressão de que há volume na comida e colorido. Afinal, muitas pessoas comem primeiro com os olhos, não é mesmo?
Outro truque que os chineses usam é o corte da carne. Não se usa, por exemplo, filé mignon, para fazer uma carne com legumes estilo chinês. Cortes que são mais baratos, tipo alcatra e coxão mole são ideais.
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Quer mais um segredinho? Frite a carne no óleo bem quente, pois isso aumentará a sensação da maciez, já que acontecerão reações térmicas. Interessante, não?
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