Que tal preparar uma carne cozida na cerveja preta para inovar nos últimos dias que restam em 2021? Esse prato diferente e inusitado é o que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai apresentar hoje, 14 de dezembro para seu almoço. Sem nenhum grau de dificuldade, com apenas 40 minutos, você terá 4 porções de uma proteína perfeita para servir seus convidados e receber muitos elogios. Vamos conferir?!
Saiba como fazer a carne cozida na cerveja preta para o almoço
A carne cozida na cerveja preta é uma das diversas possibilidades de pratos à base da bebida escura. Aproveitar o sabor desse tipo de cerveja é uma boa experiência culinária, uma vez que potencializa a maciez e a suculência da proteína.
O prato – que é de lamber os beiços – é ideal para se comer com amigos e família, em uma reunião ou refeição brindada com a cervejinha gelada. Isso mesmo! Na receita usamos a bebida em versão preta. Para acompanhar a comida, tomamos a versão clara.
O prato é simples de preparar, tendo pouquíssimos ingredientes que certamente você já tem em casa: alho e sal grosso. Ah, algo muito importante a ser ressaltado é que nesse tipo de receita, sempre se deve usar um corte de carne mais duro.
Isso porque os cortes mais macios, como filé mignon, infelizmente não são tão bons para essas receitas. Eles desmanchariam muito rápido enquanto estivessem na pressão. Portanto, acerte na escolha e siga os passos abaixo, simples e tranquilos, para fazer a receita!
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Ingredientes da receita para o almoço
- 1 kg da carne bovina da sua preferência (entre as melhores opções está o coxão duro, patinho, bem como o acém) limpa e cortadinha em pedaços de tamanho médio;
- 1 colher das de sobremesa do alho amassado;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- 395 ml da cerveja preta na temperatura ambiente;
- Cheiro verde ao seu gosto;
- 2 colheres das de sopa do óleo ou azeite;
- 2 cebolas de tamanho grande cortadinhas em rodelas.
Passo a passo da carne cozida na cerveja preta
Primeiramente, tempere bem a carne usando o alho, a pimenta, bem como o sal grosso. Assim, deixe descansando por mais ou menos 1 hora. Logo quando estiver terminando o tempo, aqueça o azeite ou óleo dentro da panela de pressão, adicionando a carne para dourar os pedaços de todos os lados.
Coloque a cerveja, ajeitando as rodelas de cebola por cima. Em seguida, tampe sua panela, verificando a vedação. Dessa forma, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, a contar após a panela pegar a pressão.
Quando finalizar o tempo, retire a tampa a fim de verificar se a carne está cozida. Caso seja necessário cozinhar um pouco mais, adicione 1/2 xícara das de chá de água, voltando ao fogo e deixando ficar por mais uns 10 minutos. Quando a carne estiver pronta, transfira-a para um refratário, finalizando com cheiro verde, caso queira.
Sugestão de consumo da receita
A carne cozida na cerveja preta é um prato perfeito para ser servido com um delicioso arroz branco e legumes em uma refeição principal. Outra opção, igualmente deliciosa, é uma massa, como macarrão cozido. Ademais, se preferir comer como um tira-gosto, experimente consumir com um pãozinho francês.
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