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Carne de boi cozida na cerveja preta que rende 4 saborosas porções para o almoço

Se delicie durante as suas refeições com uma carninha cozida carregada de sabor

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A cervejinha é uma bebida que ganhou o mundo há tempos, principalmente o Brasil. Mas, além de poder tomar suas muitas variações, é possível comer pratos deliciosos feitos com essa delícia histórica e cultural. É o caso da carne de boi cozida na cerveja preta que o Receitas Fáceis, do Folha Go, ensinará hoje, 05 de fevereiro, como preparar para o almoço. Sem nenhum grau de dificuldade, você obterá 4 porções prontas em apenas 40 minutos. Delícia, não é mesmo? Então, fique conosco e acompanhe a leitura até o final.

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Saiba como fazer carne de boi cozida na cerveja preta para o almoço

Quer preparar uma proteína de forma diferente para um almoço ou jantar especial que terá na sua casa? Ou mesmo, quer inovar nas refeições do dia a dia? Então, fique atento ao passo a passo que mostraremos logo abaixo da carne de boi cozida na cerveja preta.

Essa gostosura fica incrível em todas as ocasiões, sem contar que a receita é muito simples de fazer, prática e barata, em termos, dependendo do corte da carne que escolher. Seu preparo é feito na panela de pressão, mas muitas pessoas se intimidam diante desse utensílio. Contudo, com atenção, essa se mostra como uma ferramenta incrível que pode fazer pratos realmente deliciosos em pouco tempo. Um exemplo é este prato com carne cozida.

Contudo, é importante ressaltar que para tal tipo de prato, você precisa de um corte mais duro. Cortes muito macios, tal como o filé mignon, não são adequados, pois, se desmancham rapidamente na pressão.

Assim, leia mais: Carne Cozida Na Cerveja Preta: Receita Perfeita Que Rende 04 Porções, Para Degustar Sabor Diferente…

Ingredientes da receita

  • 1 kg da carne escolhida d sua preferência (pode ser um acém, coxão duro, bem como patinho) limpa e em pedaços médios;
  • 2 colheres rasas das de chá do alho bem amassado;
  • 1 latinha da cerveja tipo preta (temperatura ambiente);
  • Sal e pimenta ao seu gosto;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • Salsinha e cebolinha ao seu gosto;
  • 4 colheres das de sobremesa do azeite.

Passo a passo da carne de boi cozida na cerveja

carne de boi cozida na cerveja preta para o almoço
Carne de boi cozida na cerveja preta: uma forma diferente de preparar o prato que rende 4 saborosas porções para o almoço – Foto: Canva
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Primeiramente deixe a carne temperada com sal, pimenta e alho, marinando por uns 60 minutos. Assim, esquente o azeite na panela de pressão, despejando os pedaços carne. Vire-a, aos poucos, conforme ela for dourando para refogar por igual.

Em seguida, adicione a cerveja, ajeitando as rodelas de cebola em cima. Então, coloque a tampa na panela e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos depois de pegar a pressão.

Após decorrido o tempo, retire a pressão, abra e verifique se a carne está cozida. Caso esteja dura e precisando de um pouco mais de cozimento, adicione 1/2 xícara das de chá de água, retornando com a panela para o fogo. Tão logo termine de cozinhar, transfira a receita para um refratário, finalizando com cheiro verde.

Sugestão de consumo da receita

Essa deliciosa carne de boi cozida na cerveja preta, pode ser servida com uma porção de arroz e de legumes salteados. Mas, se preferir, inove nos tira-gostos na reunião com os amigos, servindo desfiada com fatias de pão francês.

Portanto, leia mais: Carne Cozida Feita Na Cerveja: Para Aproveitar Seu Dia De Preguiça, Receita Descomplicada E Muito…

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