Hoje (30/09), você aprenderá a fazer duas receitas de cebola caramelizada aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Esse complemento é versátil, pois pode ser servido em vários pratos. Não obstante, nossas receitas rendem algo em torno de 2 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em cerca de 30 minutos. Ademais, ambas são consideradas como fáceis de fazer. Confira!
1 – Como fazer cebola caramelizada: acompanhamento
A princípio, existem 2 ingredientes nessa receita de cebola caramelizada que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode empregar margarina, óleo de coco ou azeite ao invés da manteiga, por exemplo. Não só isso, mas também pode substituir o açúcar mascavo pelo demerara.
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Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 cebolas cortada em rodelas finas;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu.
Modo de preparo
- Antes de mais nada, com o auxílio de uma faca fatie as cebolas em rodelas finas ou de tamanho médio.
- Depois, ponha 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira de fundo grosso e larga. Então, no momento em que a manteiga iniciar seu processo de derretimento, acrescente as fatias e de cebola e uma colher de açúcar mascavo. Invariavelmente, misture tudo e depois reduza o fogo.
- Agora, continue mexendo periodicamente, a cada 5 minutos, por um tempo total de 15 minutos, a fim de evitar que a cebola grude no fundo, até notar que ela murchou e ganhou uma cor mais escura.
- Finalmente, adicione 2 colheres de sopa de molho shoyu e mexa a cada período de 3 minutos a fim de não queimar, até completar 15 minutos ao todo.
2 – Como caramelar cebola com glucose de milho e vinagre balsâmico
A priori, há 3 ingredientes nessa receita de cebola caramelada que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o molho inglês pelo shoyu, por exemplo. Ademais, pode usar cebola amarela ao invés da roxa e empregar o azeite no lugar do óleo.
Ingredientes da cebola caramelizada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 4 cebolas roxas;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1/3 xícara de vinagre balsâmico;
- Óleo para refogar a cebola;
- 1/3 glucose de milho
Modo de preparo
- Primeiramente corte as cebolas em formato de meia lua.
- Agora disponha o óleo em uma frigideira e espere a cebola refogar até ficar transparente.
- Acrescente pimenta-do-reino e sal a gosto. Busque misturar tudo.
- Em seguida, despeje 1/3 de xícara de vinagre balsâmico e igualmente 1/3 de xícara de glucose de milho. Você pode encontrar e glucose em qualquer mercado.
- Então, verta ainda uma colher de sopa de molho inglês e espere reduzir.
Uma sugestão de consumo da cebola caramelizada aqui no Receitas Fáceis
Inegavelmente, você pode consumir essa cebola caramelizada junto de um hamburguer caseiro, hot dog feito em casa também ou ainda em uma torrada contendo abacate e tomate.
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