Como fazer alfajor argentino descomplicado: receita perfeita de fazer
Um bolinho com jeito de sobremesa, a combinação perfeita de sabor e muito irresistível
A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe para você, hoje (02/03) vai te impressionar! De fato o alfajor argentino descomplicado vai conquistar o seu paladar e coração quando o experimentar. A receita é simples, embora um pouco demorada. Mas em torno de 1 hora e meia já terá um excelente resultado. Assim, ela rende uma ótima quantidade, cerca de 30 porções, para poder se deliciar muito.
Como fazer alfajor argentino descomplicado
Então, essa receita é maravilhosa. Afinal, quem não gosta de um doce tão saboroso como esse. Essa receita é ainda mais gostosa, do que a que compramos no centro de diversas cidades, sem dúvida você vai se apaixonar. Mesmo sendo um tanto demorada garantimos que compensa a espera. Agora, vamos dar uma conferida nos ingredientes necessários.
Veja também: Bolo de churros delicioso: perfeito para o café ou como sobremesa
Ingredientes
Todo os ingredientes utilizados para o preparo da receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, você vai precisar de:
- 200 g de manteiga temperatura ambiente;
- 4 colheres (sopa) de mel;
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 ovo;
- meia colher (sopa) de essência de baunilha.
Para o recheio de doce de leite:
- 1 lata de leite condensado (tem que ser lata).
Para a cobertura:
- 500g de chocolate ao leite para derreter e fazer cobertura.
Modo de preparo

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes, vamos ao modo de preparo. Vamos começar com a lata de leite condensado. Assim coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la (retire rótulo antes).
Feito isso, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados após o início da pressão. Passado esse tempo, espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la. Por fim, transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.
Agora para a nossa massa em uma batedeira, comece batendo a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte isso à primeira mistura feita com a manteiga, ovos e açúcar. Agora, trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Em seguida, deixe descansar por 30 minutos.
Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro. Depois arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Por fim, asse em forno médio a 180 °C, preaquecido, por 8 minutos, e observe para não dourar muito.
Passado esse tempo, retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga. Depois de frios, coloque sobre cada bolinho o doce de leite, e feche com outro bolinho por cima, e assim os reserve.
Montando a cobertura
Por fim, vamos a cobertura. Derreta o Chocolate em banho maria conforme instruções na embalagem. Depois de derretido, mergulhe, ou vá banhando cada alfajor nesse chocolate. Então escorra e coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga. Assim os deixe secar naturalmente. Depois estarão prontos para serem degustados.
Recomendações
A recomendação na receita de assar os bolinhos sem dourarem muito, se dá em razão de a massa ficar com aspecto ressecado caso isso aconteça.
Enfim, a nossa receita de alfajor argentino descomplicado está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito seu sabor doce maravilhoso.
Mas para quem desejar consumir depois, basta embrulhar cada um, em papel celofane, e os acomodar em uma embalagem. Aproveite bem e muito bom apetite!
Então, leia mais: Bolo de banana com cacau: combinação irresistível para o café da manhã
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.



Comentários estão fechados.