Como fazer pasta de alho: receita versátil e incrivelmente gostosa
Combina perfeitamente com o pão do churrasco!
Hoje (09/09) você aprenderá a fazer uma receita de pasta de alho aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende 6 porções e apresenta um tempo de preparo de até 1 hora. Ademais, ela é super fácil de fazer.
Como fazer receita de pasta de alho
Surpreendentemente, há somente 1 ingrediente nessa receita de pasta de alho que você pode substituir por um outro. De fato, você pode usar o óleo de soja ao invés do azeite, a nível de exemplo.
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Ingrediente da receita
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
- 4 cabeças de alho
Modo de preparo da pasta de alho

- Antes de mais nada, inicie o processo pré-aquecendo o forno a uma temperatura média de 200ºC.
- Em seguida, corte a parte de cima das cabeças de alho inteiras, com casca e tudo.
- Então, coloque em um pedaço de tamanho grande de papel-alumínio, regue utilizando o azeite e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Assim, una as pontas do papel e prossiga dobrando a fim de moldar uma espécie de trouxinha com uma boa vedação.
- Logo depois, disponha a trouxinha em uma forma e encaminhe ao forno para assar por algo em torno de 40 minutos.
- Posteriormente, tire do forno e, tendo muita cautela para não se queimar em decorrência do vapor, busque abrir o papel-alumínio.
- Sendo assim, espere alguns minutinhos até o alho ficar mais morninho, o bastante para ser capaz de manuseá-lo.
- Agora, empregando as pontas dos dedos, esprema todos os dentes de alho, um por vez, para retirar a polpa em um recipiente raso.
- A propósito, com o auxílio de um garfo, amasse muito bem os dentes de alho enquanto ainda estão mornos até obter uma espécie de pasta.
- Coloque em um pote, regue com o azeite e sirva da forma como achar melhor.
Uma sugestão de consumo da pasta de alho do Receitas Fáceis
Inegavelmente, a pasta de alho é um prato absurdamente versátil, podendo ser servido em diferentes ocasiões, contextos e momentos, geralmente acompanhando outras receitas, das mais variadas possíveis.
Frequentemente, utiliza-se a pasta de alho no churrasco, para preparar o tão famoso pão de alho. Mas, além disso, você também pode usá-la com torradas, pães, bolachas salgadas, por cima de carnes diversas, em patês, para incrementar molhos, no arroz, no feijão, enfim, as possibilidades são infindáveis.
Caso você queira, pode colocar um pouco mais de alho, para fazer com que o sabor de alho se destaque ainda mais. Vale lembrar que você pode guardá-la na geladeira por até 5 dias.
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