Nada melhor para temperar seus pratos do que produtos naturais. Contudo, a correria do dia a dia nem sempre nos permite tomar essa, que é a melhor decisão. Para mudar essa situação o Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (30/07), uma não, mas duas receitas especiais de temperos caseiros com alho e cebola. Cada uma delas fica pronta em 10 minutos e dura por pelo menos 02 semanas!
Veja como fazer as receitas de temperos caseiros com alho e cebola
Trouxemos duas receitas especiais de temperos à base de alho e de cebola. Uma delas é mais simples, com menos ingredientes. A outra aposta em sabores complementares. Seja como for, ambas são ótimas. Além disso, elas duram 02 semanas na geladeira e até 03 meses no freezer!
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Receita de tempero caseiro com alho e cebola e azeite
A primeira das receitas para ter sempre à mão temperos ótimos para suas receitas rende 01 pote. Para fazê-la você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 cabeça de alho sem casca;
- 1/5 xícara de chá de azeite;
- 1 cebola grande sem casca;
- Sal a gosto.
O modo de preparo desses temperos com cebola e alho é bem simples. Primeiramente, corte grosseiramente a cebola e a bata no processador. Depois, vá adicionando azeite aos poucos, até que forme uma pasta. Junte o alho e bata mais um pouco, acertando o azeite se necessário.
Coloque o sal e pronto! Basta se deliciar e usar o tempero das mais diversas formas. Lembre-se de deixá-lo sempre na geladeira. Ainda, se não for usar em 02 semanas, congele-o em cubos de gelo ou em saquinhos próprios.
Receita de temperos caseiros com cebola, alho, alho-poró e cheiro verde
A segunda receita de para temperar seus pratos segue a mesma lógica da anterior. Ela se diferencia, então, por adicionar mais alguns sabores. Veja, assim, os ingredientes, que rendem 02 potes pequenos de tempero:
- 1/4 xícara (de chá) de cheiro verde;
- 1 talo de alho-poró;
- 1/2 kg de alho descascado;
- 1 cebola grande;
- 200 a 250 g de sal grosso;
- 1 tomate limpo e sem sementes.
Apesar dessa receita de temperos caseiros de cebola e alho ter mais ingredientes que a anterior, seu preparo é muito mais rápido. Isso, pois, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. O sal grosso é quem se encarrega, aqui, pela conservação.
Da mesma maneira que o tempero anterior, lembre-se de deixar na geladeira por até 15 dias. Caso não vá usá-lo todo nesse período, congele uma parte por até 03 meses.
Sugestão de onde usar seus temperos
As duas receitas de temperos caseiros com cebola e alho se encaixam em inúmeros pratos. Assim, facilitam o seu dia a dia, levando saúde e sabor à mesa. Como sugestão de uso, trazemos esse caldo de feijão.
Além disso, você também pode usá-los com carne. Nesse sentido, trouxemos duas opções para aplicação dos temperos: bife assado com batatas e, também bife à parmegiana. Ambos podem se beneficiar – e muito! – com o excelente sabor desses temperos!
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